GOLDEN GLOBE 2013 — ОТЧЕТ


Как обычно, на церемонии награждения Golden Globe было много сюрпризов — кое-кто из селебрити даже успел поднабраться еще до начала мероприятия и слегка поскандалить с официантами. Церемонию вели Тина Фей и Эми Полер, а в зале неожиданно для всех оказался Билл Клинтон. На однодневном мероприятии награждали одновременно и теле-, и кинопроекты, причем больше всего премий досталось «Отверженным» — мюзикл отметили как «Лучший комедийный (музыкальный) фильм», Хью Джекмана чествовали как лучшего исполнителя главной роли в игровом кино, а Энн Хэтэуэй наградили за лучшую кинороль второго плана. Застенчивая актриса тут же пообещала «использовать «Золотой глобус» в качестве оружия в борьбе с неуверенностью в себе».

tarantino

«Операция Арго» Аффлека победила в номинации «Лучшая драматическая картина», причем Бен обогнал самого Стивена Спилберга («Линкольн»), Кэтрин Бигелоу («Цель номер один»), Энга Ли («Жизнь Пи») и Тарантино («Джанго освобожденный»). Аффлек, стоя на сцене с «глобусом» за лучшую режиссуру в руках, выглядел слегка ошарашенным.

Сериал «Чужой среди своих» наградили как лучший драматический телепроект, а Дэмиана Льюиса и Клэр Дейнс отметили как лучших телеактера и актрису соответственно. Что странно, без внимания остались такие интересные телепостановки, как «Подпольная империя», «Во все тяжкие», «Безумцы», «Новости» и «Схватка». Ситком «Девушки», транслируемый на канале HBO, объявили лучшим комедийным сериалом, а его сопродюсеру и исполнительнице главной роли Лене Данэм вручили статуэтку как «Лучшей комедийной телеактрисе». Данэм заметно нервничала и ковыляла на сцену, будто впервые в жизни надела туфли на высоком каблуке, чем вызвала несколько ироничных реплик со стороны Тины Фей.

Сериал канала HBO «Игра изменилась», в котором рассказывается о президентской кампании Джона Маккейна и Сары Пэйлин 2008 года, отметили в том числе за «Лучшую женскую роль в телевизионном фильме» (Джулианна Мур).

Певица Адель собрала неплохой урожай наград, впервые появившись на публике с октября прошлого года. Англичанку наградили за лучшую песню к кинофильму («Skyfall»), причем композиция уже собрала 9 «Грэмми» и 4 премии «American Music Awards».

Дэниеля Дэй Льюиса чествовали как лучшего киноактера за роль в картине Спилберга «Линкольн», Джессику Частейн отметили как лучшую актрису («Цель номер один»), а Кристофу Вальцу досталась награда как лучшему актеру второго плана («Джанго освобожденный»).

Yuri Pavlov

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: