SCOOTER — 30 НОЯБРЯ В A2


Scooter давно и прочно занимают место на музыкальном небосклоне в статусе действующей легенды танцевальной музыки. Их можно назвать не только одной из самых успешных групп в истории Германии, но и «законодателями моды» в нескольких музыкальных стилях – таких, как транс, хэппи-хардкор, хардстайл, джамстайл.

Scooter 23 раза попадали в Топ-10 германского музыкального чарта, что до их появления на сцене не удавалось ни одному немецкому коллективу, а так же являются обладателями более чем 80 платиновых альбомов и синглов.
История коллектива началась в Ганновере, когда молодой и амбициозный Эйч Пи Бакстер познакомился с не менее амбициозным и талантливым композитором Риком Джорданом. Вместе они образовали группу с непонятным, но задорным названием «Celebrate the Nun» («Развесели Монашку») и выпустили первый студийный альбом — «Meanwhile». Продюсировал группу известный в Германии Аксель Хеннингер, работавший до этого с «Camouflage». Группа бодро стартовала и даже пользовалась локальным успехом, пока Бакстер и Джордан, как это иногда случается, не разошлись на некоторое время – чтобы встретиться снова через полтора года.
К моменту второй встречи Эйч Пи работал на звукозаписывающей фирме «Edel», где познакомился с продюсером Йенсом Тэле, и именно Йенс Тэле позже станет четвертым, «невидимым» участником коллектива Scooter и бессменным продюсером. Джордан и Бакстер оседают на студии в родном Ганновере, чтобы заняться деятельностью, давшей им в последствии возможность накопить бесценный опыт и создать предпосылки для появления феноменально успешного проекта Scooter – созданием музыки для других исполнителей. Среди тех, для кого они делали ремиксы, значились Adeva, Holly Johnson, Tag Team, RuPaul, Marky Mark и другие музыканты. Постепенно их работа стала цениться в ведущих клубах Германии, и их стали приглашать на концертные выступления. Именно в этот момент Бакстер открыл в себе талант MC и понял, что пора переходить на новый уровень.
Декабрь 1993 года можно считать датой публичного появления Scooter, как команды – в широкую ротацию выходит CD-вариант сингла «Vallée de larmes». Позже, в 1994 году выходит сингл «Hyper Hyper» и именно этот момент становится точкой отсчета восхождения Scooter на мировой музыкальный небосклон.
В 1995 году начинается первая глава истории коллектива: выходит первый альбом Scooter «…and the Beat Goes On!», включающий четыре сингла — «Hyper Hyper», «Move Your Ass», «Friends» и «Endless Summer», сразу получивших «золотой статус», а сам альбом становится трижды золотым. Этим альбомом музыканты продемонстрировали публике, что им доступна работа в разных музыкальных направлениях при том, что собственный уникальный стиль группы остается неизменным.
Следующие главы творчества Scooter можно назвать такими же необычными, яркими и новаторскими, как и все, что делают эти немецкие парни. Например, с приходом в группу Алекса Куна в 1997 году, Skooter выпускают самый успешный альбом за всю историю своего существования — «No Time to Chill» . Сингл «How Much is the Fish?» с него стал не только одной из самых ротируемых музыкальных композиций, но и образцом для подражания целой волны молодых бойцов танцевальной музыки, которые только начинали свои карьеры.
К началу новой главы существования группы – с 2002 по 2006 г.г. Scooter уже имели статус не только одних из самых основных фронтменов танцевальной индустрии, но и группы, которая «поднимает волны» выпусками новых произведений, практически каждое из которых неизменно занимает верхние позиции музыкальных чартов. Так, например, вышедший в 2005 году сингл сингл «Ramp! (The Logical Song)» получает в Австралии и Норвегии золотой статус, а в Великобиртании – 2 позицию в национальном чарте. Следующие 5 синглов группы, уже в рамках третьей главы творчества, неизменно попадали в британские чарты (в том числе, «Nessaja» — 4-ое место, «Weekend!» — 12-ое).
В общем и целом, эпитет «уникальный проект», который часто можно встретить в отзывах на творчество группы, не только удивительно точно передает дух и качественную составляющую коллектива, но и является по сути единственно верным отражением ее целостности. Это не только один из самых долговечных проектов, но и проект, который ни разу не сходил с дистанции избранного в музыке пути, на протяжении долгих лет один за другим выдавая качественный музыкальный продукт, каждый раз удивляя поклонников во всем мире находками и метаморфозами, оставаясь при этом в рамках своей уникальной концепции.
Этим «золотым запасом» — своими самыми отборными хитами, которые знают миллионы, группа порадует фанатов 30 ноября 2012 года на площадке клуба «A2» в программе «Scooter – TheBestOf».

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: