КИТАЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГРОЗИТСЯ ПОДАТЬ В СУД НА APPLE ЗА IPHONE 5


Китайская компания, недавно выпустившая смартфон «клон» еще не вышедшего «iPhone 5», объявила о намерении подать в суд, если новый смартфон «Apple» будет похож на ее «GooPhone». В компании будут добиваться запрета продажи «iPhone 5» на территории Китая, а это сейчас самый крупный рынок сбыта смартфонов. Основным аргументом GooPhone является то, что ее гаджет был выпущен раньше, чем iPhone нового поколения.

«GooPhone» представляет собой устройство, созданное на основе изображений «iPhone» нового поколения, которые утекли в процессе разработки. На первый взгляд его можно легко спутать с продуктом «Apple»: он имеет схожий дизайн и традиционную диагональ экрана — 3,5 дюйма. Главное отличие внутри: «GooPhone» использует, разумеется, не «iOS», а конкурирующую операционную систему — «Google Android». Кроме того, от модели «Apple» китайский смартфон отличается изображением логотипа «Android 3.0», нанесенным на заднюю крышку.
Внутри аппарата установлен процессор ARM Cortex MT6575 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. У смартфона две камеры — 5-мегапиксельная основная и 1,3-мп фронтальная.
На сайте «GooPhone», кстати, можно обнаружить клоны популярных моделей и от других производителей, например «Samsung Galaxy S III», «Galaxy Note», «HTC». Все они продаются существенно дешевле оригинала.

Абубакр Ерматов

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: