ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ ZYNGA ПОДОЗРЕВАЮТ В ИНСАЙДЕРСКОЙ ТОРГОВЛЕ


Согласно информации блога Kotaku, о собственных расследованиях в отношении инсайдерской торговли акциями Zynga уже сообщили юридические фирмы Schubert Jonckheer & Kolbe, Newman Ferrara, Johnson & Weaver, Wohl & Fruchter и Levi & Korsinsky.

Как отмечает издание CNet, в среду, 25 июля, разработчик популярной игры Farmville опубликовал разочаровавшие инвесторов финансовые результаты за второй квартал текущего года, из-за чего акции компании Zynga существенно потеряли в цене. Так, неделя торгов завершилась для Zynga на отметке в $3,09 за одну акцию против цены в более $5 перед публикацией финансового отчета.

По словам представителей юридических фирм, в апреле текущего года инсайдеры Zynga продали на бирже около 43 млн акций компании по цене в $12 за акцию, заработав на этой сделке более $500 млн.

Юристы планируют установить, владели ли представители Zynga, продавшие акции, какой-либо дополнительной информацией о бизнесе компании, которая и привела к решению о продаже ценных бумаг. Если это так, топ-менеджменту Zynga придется столкнуться с целым рядом судебных исков.

Дмитрий Мячин

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: