A2: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ


Мудрые мира сего завещали: «Надо ставить перед собой только высокие цели». Достаточно ли высока цель – воспитать и привить вкус к хорошей музыке?

Мы начали двигаться вперёд, открыв в 2008 году музыкальный клуб А2. Это место моментально стало культовым, сосредоточив в себе активную творческую жизнь красивых, талантливых, неординарных и приятных друг другу людей. В камерной атмосфере зала А2, который вмещал не более 500 человек, за два года прошли живые выступления почти тысячи коллективов, среди которых: Spiritualized, Liars, Xiu Xiu, Yann Tiersen, Mono, Patrick Wolf, Apparat, 65daysofstatic и многие другие.
Закрытие клуба в самом начале 2010 года не стало финальным. Мы двигались дальше. Спустя несколько месяцев команда А2 открыла новый, большой концертный зал – «Космонавт» на Бронницкой.

Однако Петербургу по-прежнему не хватало площадки, которая совмещала бы в себе концертный зал на несколько тысяч человек и возможность принимать артистов стадионного масштаба. Так родилась идея реинкарнации легендарного А2 на новом месте.
Мы начали строить новое пространство, выбрали Петроградскую сторону, территорию бывшего Завода Полиграфических Машин, площадью более 5 тысяч кв. м. Новый А2 вмещает два концертных зала — на 5000 человек («Мир») и 1500 человек («Спутник»), рестораны, бары и дополнительные площади для реализации будущих идей и проектов.

В здании, построенном более ста лет назад, удалось сохранить некоторые аутентичные детали завода, а реконструкция, задуманная в стилистике нового минимализма, добавила экстерьеру и внутреннему убранству особого очарования. Продуманное обустройство, большое количество баров, наличие курящих и некурящих зон обеспечат комфортный досуг всем. Вдохновившись лучшими европейскими примерами, мы делаем удобный подъезд к клубу и оборудуем большую парковку для автомобилей и велосипедов.

Но самое главное – это звук. В новом А2 звук будет лучшим, настроенным по идеально выверенным акустическим стандартам.
Мы построили клуб для друзей и друзей наших друзей. Поэтому мы не будем задирать цены на билеты. Но будем приглашать лучших музыкантов как отечественной, так и зарубежной сцены, а также знакомить гостей с новыми именами мировой музыки. Мы хотим достичь поставленной цели.

Новый клуб А2 откроется 14 сентября международным фестивалем современной инструментальной музыки ASTRAL3: Maybeshewill, Alcest , 65daysofstatic, I Am Waiting For You Last Summer. Второй зал – «Мир», начнет свою работу 6 октября долгожданным выступлением французского мультиинструменталиста-неоклассика Yann Tiersen.

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: