УСАДЬБА JAZZ — 30 ИЮНЯ И 1 ИЮЛЯ, ПЕТЕРБУРГ


30 июня и 1 июля в Петербурге на Елагином острове во второй раз состоится фестиваль Усадьба Jazz.

На сегодняшний день Усадьба Jazz является крупнейшим в России музыкальным фестивалем под открытым небом, где можно услышать музыку в стиле джаз, фанк, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues и тд. Помимо музыкальной, фестиваль имеет и социальную миссию. Именно благодаря таким проектам в старинные русские усадьбы возвращается культурно-развлекательная жизнь, одновременно привлекая внимание к проблемам, связанным с сохранением архитектурного и культурного наследия.

В 2004 году в Москве началась история Усадьбы Jazz, а уже в 2008 году фестивалю был присвоен международный статус. За 8 лет в событии приняли участие более 400 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии, Армении.

Летом прошлого года, фестиваль Усадьба Jazz впервые прошел в Петербурге, покорив как ценителей качественной музыки, так и гостей города на Неве. Более 8000 посетителей, сильнейшая программа, прекрасная погода и невероятная атмосфера фестиваля позволили говорить об Усадьбе, как об одном из самых крупных и значимых музыкальных событий 2011 года. Многие до сих пор вспоминают, как заворожила слушателей грузинская волшебница Нино Катамадзе, как невероятно сильной энергетикой зажгла вечер вокалистка ансамбля Zap Mama Мэри Долн, как виртуозно сочетал джаз и традиционную ближневосточную музыку израильский басист, аранжировщик и певец Авишай Коэн, и как невозможно было устоять, заслышав солнечные, по-настоящему летние ритмы Markscheider Kunst.

30 июня и 1 июля Усадьба Jazz вновь прогремит в Петербурге! На двух сценах фестиваля выступят как звезды мирового масштаба, так и лучшие представители российской сцены. Героями фестиваля на Елагином станут: Earth, Wind&Fire Experience feat Al Mckay (USA), The Herbaliser (UK), Eric Marienthal (USA), группа “Браво” (RUS), Jamala (UA), группа “Квартал” (RUS), Uri Caine Trio (USA), Eli Yamin Blues Band (USA), Adam Wendt Power Set (Poland), St. Petersburg Ska-Jazz Review (RUS), Therr Maitz (RUS), Ильдар Казаханов и Electric Blue (RUS), Radikkl Beatz feat. Эми Питерс и Максим Войтов (RUS), Evgeny Lebedev World Trio (RUS/USA/Israel), Koudédé (Niger), Владимир Волков и Вячеслав Ганелин (RUS/Israel), Мариам и Армен Мерабовы & Мирайф (RUS), Dislocados (UA), Jukebox trio (RUS), Verd i Blau (Spain).

Особое внимание в пространстве фестиваля отводится площадке “Партер Плюс”, где разместятся дизайн-маркет, мастер-классы для взрослых и детей, букинистическая лавка, выставка арт-объектов и многое другое. Кроме того, на лужайке Масляного луга лучшие и любимые рестораны и кафе представят свои зоны.

Сайт фестиваля: http://www.usadba-jazz.ru/ 

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: