ULTRA MUSIC FESTIVAL 2012 — ОТЧЕТ


Ультра началась. В этот год фестиваль посетили 300 тыс человек. Да, да, за последние несколько лет Ультра фестиваль стал очень популярным, не толька в Соединенных Штатах, но и во всех странах земной планеты.

Начало.

Утро начиналось с хорошей погоды. Да в Маями всегда отличная погода. Мы приехали в точку назначения где проводилась Ультра к самому началу. Уже тогда стояли стены артистов, прессы и рабочего состава. Мы никогда не думали, что артисты тоже стоят в очереди за браслетами. Поэтому это скрасило наш факт пребывания в очереди.

В пресс зоне было очень чисто и аккуратно, редко когда вообще встретишь настолько располагающую пресс-зону.
В этом году под выступление было отведено 8 сцен.

Хотелось бы рассказать о самых ярких артистах, выступивших на них да и о том, что творилось вокруг них!

Avicii
Avicii всех порвал. Его тонко продуманная программа, брендинг, маркетинг, сюрприз при участии мадонны и самое главное микс Levels с вокальной партией Gotye…. Это был взрыв эмоций. Такой жирный взрыв! Очень сложно передать это фотографиями или прикрепленным треком, который еле еле похож на то, что Avicii играл.. это общее настроение, толпа которая подпевает.



Avicii утер всем нос своей сумасшедшей промо компанией. Ездящие мащшины с мониторами по городу, бесплатные мороженные и очередь моделей в туалет как на кастинг в топовое модельное агентство… парниша к лету войдет в первую тройку диджеев в мире:



Skrillex, Benassi и их шоу
Skrillex, один из самых знаменательных талантов нынешнего века. Этому челу всего 25ть. А он опять делает революцию, на этот раз не на музыкальном поприще а уже на визуальном. В принципе этот парень самостоятельно находил суперталантов, развивал с ними отношения и на этом строил свою карьеру. Посмотрите какого дизайнера он нашел, весь его стаф невероятно креативен. К работе над светом и видеоинсталяцией на свое шоу на Ultr’е Сони Мур привлекает тоже своего друга, который по невероятному стечению обстоятельств оказывается одним из самых талантливых в этой области человеком, наверное не одним из а именно единственным по настоящему талантливым.


К сожалению имени не знаем. Передать письменно это невозможно, нужно было видеть весь световой и аудио диапазон и видеоряд который ритмично, насыщенно и динамично сочитался с музыкальной частью. К слову звук был лучше чем у других, Сони и об этом позаботился. А вместо привычной диджейской будки, Skrillex предпочел декорации космического корабля. Сам микс конечно тоже был потрясающим.

Skrillex не большого роста, но он ходит очень быстро. Skrillex был номинирован на пять премий Грэмми в 2011 году, в том числе в категории «Лучший новый исполнитель». На 54-й церемонии Грэмми он был награждён в трёх номинациях
Он очень завел толпу.

После выступления мы решили поговорить со Скриллексом. И первый вопрос к нему же был как он себя чувствует за последний год. Он сказал «Я он очень рад быть здесь и присутствовать среди таких же артистов как я. Я жил мечтой. Я усердно, старался над своим искусством и вот теперь я здесь. Я просто люблю делать свою работу для своих фанатов».

Все шоу у Бенни Бенасси завязанно как всегда на девушках, и это конечно-эе неплохо. В технических моментах он нам показался не совсем компетентным, хотя это релаьно странно ведь человек умудрился грэмми в 2008 году получить.

Очень сложно поверить, что это он… и вообще почему он тоскает с собой постоянно своего какого-то саунд продюсера, это еще более странной ситуацю делает. Однако, в итоге шоу получается на высоте. Еще один интересный факт, любимый фильм Benny — Крестный Отец и любимый композитор Эннио Морриконе=)

Интересные знакомства
Собственно Wynter Gordon на ваших экранах, кайфовая пивица. Кому-то известна по ремиксу Davida Guetta. Суперская. Собственно прикрепил ее видосы для ознакомления, один из них с Laidback Luke’ом.

Этого чела мы знали как парня по имени Lorin. Он уже сейчас сел работать по одному из наших саундтречных проектов. По стечению обстоятельств мы узнали, что его псевдоним BASSNECTAR и только сейчас меня осенило, что именно этот человек написал наш самый любимый ремикс прошлого года, это череда совпадений которая меня добивает. Какие сюрпризы нас ждут еще!!!!!!???)))

Zedd набирает обороты
Zedd будущая суперзвезда. Дай Бог его ничего не сломает. Zedd на одной из майамских тусовок поведал нам как сидел он в своем Karlsru’е в германии делал музыку, было ему 19ть вроде, вдруг пишет ему некий Skrillex на MySpace, мол чувак классное музло… Так и завязалась дружба между Сони и Зедом, так Zedd попал в водоворот событий, получил контракт от Bloodcompany которую на сотрудничество с Zedd’ом подбил Skrillex. Далее они взяли его старый трек Stars Comes Out и переписали его с новой вокалисткой, сменив текс к слову. Как говорит сам Zedd, старая версия была полное дерьмо, и потом трек релаьно старый… Забавно, новая версия стала хитом который и привел Zedd’a выступать на крупные площадки. Не говоря о ремиксе Lazy Rich’а который еще сильнее подогрел интерес к этому артисту.

На яхте с Zedd и Porter Robinson
В первый вечер Абу увидел Zedd и Porter Robinson. Благодаря их приветливости с ними было очень легко найти общий язык. В результате их бурнорй беседы молодые продюссеры пригласили Абу на яхту. Porter был немного пьян. Он попросил Абу пару раз ударить его по щеке. Как говорит Абу, он не отказался — не каждый день дается ударить артиста.
Так же они играли в интересную игру, в которой Zedd отстукивал ритм, а Абу и Портеру нужно было говорить ему — быстрее или медленнее стучать, чтобы в итоге подогнать под ритм, звучащей на корабле музыки.

Беседы со Стивом Аоки
Мы тусили со Стивом Аоки несколько дней. Стив стал более менее адекватным и раскованным. Так в прошлом году мы были свидетелем достаточно высокомерного общения с людьми, излишней скованности, которое явно ушло безвозвратно.

Семья Стива «Hiroyuki» Аоки владеет рядом суши ресторанов, про его отца местные, в Los Angeles’e где он собственно и проживает — поговаривали, мол Якудза с состоянием в пол ляма баков. Сын-мажор, свой клуб у него, студия и тд… Со студенческий годков. Свой путь он начал издалека, много тусовался с диджеями и правильными людьми, сам делал по немногу но никому ничего не показывал, зато собрал правлиьных людей вокруг себя. Так у него в клубе вся добрая плеяда диджеев перееиграла. Еще про Аоки ходил слух, мол у этого чела безлимитные запасы кокаина, от того к нему и тянутся в клуб. Но честно скажу, пока подтверждения этим слухам небыло. А люди говорят, всегда говорят, даже когда на то нет причин.

Его сестра топ модель, с ней у Стива есть тоже совместная компания, своя линия одежды. Его другие братья и сестра судятся с его отцом, он поддерживает отца и с ними не общается.

У нас был с ним как-то раз спор о будущем попсы и займет ли электронная музыка с ее диапазоном частотным место под солнцем и вытиснит ли привычный поп… Стив уверен, что нет и попса останется плоской. Но при это ничего не может противопоставить нашим доводам касательно треков We found Love — Calvin’a Harrisa, многочисленному творчеству David’a Guetta, пробивающиму радио форматы Skrillex’у… То, что сейчас происходит это беспрецедентно. Но Стив опять таки не соглашается. Этот наш спор, будет опубликован у нас на DFMO.NET — следите за новостями.

В профессиональном плане он очень подкован. В отличии от Benny Bennasi, который по всей видимости вообще ничего никогда в жизни не писалб а тупо скупал, он даже с собой звуко инжинера студийного возит в тур, для меня это вообще загадка. Зачем?

Cтив Аоки спел мне песню Селены Гомез, станцевал, показал карате и подарил Майку.

Короче, Стив Аоки… В общем интересный человек, бизнесмен, постоянно взболомученный и эмоциональный… Катался на каком-то чуде юде, которого сам придумал для свего диджей сета. Живет Стив в нашем любимом Los Angeles’e

Как диджей — не знаю, где-то я сомневаюсь в его навыках, но вот шоумен из него что-надо, харизматичный, умеющий завести толпу… Скажу честно, он очень сильно не похож на себя образца прошлого года, мы с ним сталкивались раз 10ть в 2011… Он выступал около 250 раз за прошедший год, и по его словам «он уже не может остановиться, для него «performance» это страсть которой он готов отдавать всего себя, и как он говорит — для него это основной заработок, и изобретать бизнес моделей он никаких не собирается. Отдавая себя надо тоже быть остарожным, так выступая на ультре его чуть не задушил фанат, я наблюдал это отчетливо со сцены. Всякое бывает, но вот пару секунд и его-бы небыло.




Ну и разные интересные мелочи
Armin Van Burren — на сцене Ultra Festival 2012, встречайте!

И наш новый друг, Laidback Luke Его туровый бас



Текст: Дмитрий «Marquize Diabol» Мячин, Абубакр Ерматов
Фото: Абубакр Ерматов

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: