ВИРТУАЛЬНЫЕ БРАКИ: КТО И ПОЧЕМУ ЖЕНИТСЯ В PERFECT WORLD И ДРУГИХ ИГРАХ?


Более 90% игроков хотя бы раз вступали в виртуальный брак, утверждают специалисты игрового направления Mail.Ru Group. Анализ виртуальных браков проводился на примере игры Perfect World, в которой зарегистрировано более 30 миллионов игроков. Анализ выявил еще одну тенденцию: порядка 80% игровых браков со временем распадаются.

Компания Mail.Ru Group, российский издатель популярной онлайновой ролевой игры Perfect World (http://pw.mail.ru), в преддверии Дня всех влюбленных публикует статистику, позволяющую оценить глубину моря романтических отношений, которым является Perfect World.

Браки между персонажами игроков — давний и уважаемый институт сообществ онлайн-игр, но далеко не все игры поддерживают браки официально, и лишь немногие предлагают специальные задания для пар, состоящих в серьезных доверительных отношениях, как это делает Perfect World.

Perfect World дает играющим возможность заводить персонажей, повторяющих реальный облик своих создателей, и — в промежутках между подвигами — одевать их в одежду разных, индивидуализированных и принципиально неповторимых стилей. Неудивительно, что более половины аудитории PW составляют представительницы прекрасного большинства человечества (51%), а игра рассматривается дамами всех возрастов не только как игровая, но и как романтическая площадка.

Опрос, проведенный среди игроков Perfect World, показал удивительные результаты. Около 57% игроков, заключающих внутриигровые браки, безусловно и безоговорочно считают, что отношения в игре могут развиться в настоящую любовь в жизни. Около 13% согласны, что внутриигровые отношения могут вылиться в реальные, но сомневаются в их долговечности. Более 19% согласны, что романтические отношения между персонажами — нечто большее, чем игра. И только около 11% считают: то, что происходит в Perfect World, остается в игре.

Доля персонажей Perfect World, состоящих в долговременных романтических отношениях, никогда не опускается ниже 60% и абсолютное большинство героинь и героев когда-либо ходили под венец. Озвучиваемые причины самые разные: от «по приколу» до желания отразить в игре брак, заключенный в реальном мире. Наиболее популярные месяцы для церемоний — март и май; самый популярный день — воскресенье. В праздничные дни тоже происходят всплески числа женящихся и выходящих замуж: в минувшие новогодние праздники в Perfect World было заключено 1238 браков. Но, пожалуй, самый интересный и загадочный феномен романтической жизни персонажей Perfect World — повторные браки. Разводы в игре случаются гораздо чаще, чем в реальном мире (ими заканчиваются три четверти браков), но одни и те же пары чаще, чем в жизни, сходятся снова (рекорд игры — пять обретений друг друга).

Александр «Spady» Краснопольский

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: