FACEBOOK НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ


Сообщение о закрытии популярной социальной сети Facebook после 15 марта этого года, которое в первые дни января распространило издание Weekly World News со ссылкой на страницу создателя проекта Марка Цукерберга, вызвало небывалый резонанс среди пользователей социальной сети. Запись на сайте издания собрала более 11 тысяч комментариев.

Несколько сообщений о возможном закрытии Facebook были размещены в специальном разделе «форум» на странице Цукерберга. «Facebook вышел из под контроля», — якобы сказал Цукерберг в телефонном разговоре. «После 15 марта сайт закроется. Честно говоря, я думаю это к лучшему. Без Facebook люди снова выйдут на улицу и стану реальными друзьями».
Сайт Weekly World News, поведавший миру об этом эпохальном событии, известен своей любовью к всевозможным сенсациям. Ранее он уже сообщал о таких событиях вселенского масштаба, как высадка инопланетян за Землю и клонирование динозавра американскими учеными.

Администрация социальной сети, в свою очередь, оперативно отреагировала на информацию и разместила опровержение, вызвавшее не меньший интерес пользователей — под записью было оставлено более 12 тысяч комментариев. Более 70 тысяч пользователей нажали кнопку «Мне нравится» (Like). Руководители сервиса подчеркнули, что им не известно о возможном закрытии ресурса и что команда проекта работает в обычном режиме. «Мы будем продолжать работать как обычно. Мы никуда не собираемся уходить, мы только начали», — написали представители компании.

Опровержение слухов о закрытии Facebook, по словам сотрудников сервиса, стало самой популярной страницей сайта за всю историю его существования. Кроме того, администрация ресурса обратилась к журналистам и пользователям с просьбой поспособствовать распространению опровержения. Его распространили ведущие западные СМИ: ВВС, СNN, Washington Post, PCMagazine, TIME. «Компании часто приходится сталкиваться со слухами, она борется с ними подобным образом, и это получается весьма успешно», — пояснила пресс-служба Facebook. Значительных негативных последствий для социальной сети публикация ложной информации Weekly World News не вызвала, отметили там же.

Источник — news.rambler.ru
Александр «Spady» Краснопольский

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: