CAPCOM НА ИГРОМИР 2011 — ТОТ ИЛИ НЕТ?! (ОБЗОР STREET FIGHTER X TEKKEN И RESIDENT EVIL: OPERATION RACСOON CITY)


Среди представленных релизов на «Игромир 2011» наше внимание привлекли две старешие франшизы от компании Capcom. Обе растут и меняются вызывая, противоречивые мнения у разных поколений поклонников. Речь поqдет о Capcom x Tekken и Resident Evil: Operation Racсoon Сity)

Это первая игра из линейки кроссовера двух файтинг-миров. Как можно понять из названия — игрушка выполнена в стиле Street Fighter IV — с соответствующим графическим оформлением, управлением и 2D-боевой системой. Надо сказать, что SFxT сохранил дух и драйв ранних Street Fighter’ов, и всем любителям весело проводить время за виртуальными драками, такая игра будет отличным подарком. Помимо этого игра привлекла немало внимания и всех поклонников глубокого геймплея в аркадных играх. Еще в первый день между приставками сновал молодой человек в сиреневом плаще с тетрадным листом в руках, где шариковой ручкой была выведена надпись — «Ищу соперника!»
Я думаю следует воздержаться от описания ажиотажа в обычные дни выставки, когда был объявлен турнир по данной дисциплине.

В любом случае эту игру не стоит обходить стороной — SFxT вполне может подарить много часов красочного, динамичного и увлекательного действа для обширной комппании, как старым, так и новым почитателям Street Fighter. Минусом данной игры может послужить разве что отсутствие нескольких действительно достойных персонажей из обеих серий, которых и так предложено немало на выбор игрока.

Среди игроков, в те дни, нередко звучала фраза — «Street Fighter x Tekken — конечно хорошо, но все равно больше ждем Tekken x Street Fighter.» Нам ничего не остается как присоединиться к этому мнению.

Если Street Fighter остается верным своим традициям, то этого никак не скажешь о новой игре из серии Resident Evil. Игра окончательно отошла от старого Survival horror и продолжает традиции заданные 4 и 5 частью серии.

Это вновь шутер от третьего лица — но на этот раз с сильным упором на командный геимплей. События являются альтернативным пересказом сюжета 2 и 3 частей. Вновь мы переживем встречу Леона и Клер, вновь увидим автомобильную аварию, разделившую их, побываем в полицейском участке и столкнемся с уже знакомыми монстрами.

Однако, в этот раз в руки игрока ляжет управление одного из членов специального отряда. Каждый из них отличается своими способностями и показателями. Да и вообще игра больше напоминает Lef 4 Dead. И не спроста — L4D является сейчас чуть ли не самой популярной франшизой с похожей тематикой. Об этом свидетельствует огромное количество посетителей выставки в майках с логотипами игры, а иногда и в гриме зомби.

Кооперативный сетевой режим так же обещается разработчиками. Так же одной из новых фишек игры является заражение Т-вирусом. Для того чтобы излечиться вам отводится небольшое количество времени, по истечении которого, вы становитесь прямой угрозой для оставшихся членов своего отряда.

Dmitry «Marquize Diabol» Myachin

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: