ИНТЕРВЬЮ С AXWELL — О НАГРАДАХ И ТЕПЛОМ ЛАМПОВОМ ЗВУКЕ


После отличного сета, длительной пресс-конференции и вкусного ужина шведский музыкант Axel Hedfors, более известный как Axwell, согласился дать нам эксклюзивное интервью на фестивале Global Gathering. Мы удалились в тихую палатку на бекстейдже и задали музыканту целый ряд вопросов, о его раннем и современном творчестве. О самом мероприятии вы можете подробнее узнать из предыдущих статей, пройдя по ссылке.

— Привет! Одним из твоих первых треков, который пленил сердца российских слушателей был “Feel The Vibe”. Расскажи пожалуйста об истории его создания. Какой посыл несет трек?

Трек был написан под большим впечатлением коллектива Daft Punk. Пожалуй он и вдохновил меня на написание этого трека. А посыл, такой же как и во всех моих треках – счастье. Моя цель видеть счастливые лица у себя на тацполе!

— А теперь вопрос о твоем свежем сингле – “Heart is King”! Почему он посвящен сердцу?
— Идея трека в том, Если ты делаешь что-то, вкладываясь всем сердцем, это будет лучше любых других вещей, которые бы ты ни делал. Ты не добьешься успеха если ты делаешь что-то ради славы или денег. Нужно заниматься любимым делом – тут все решает сердце! Оно – король!

— Как говорят пресс-релизы, идея фильма “Take One” принадлежит тебе. Не думал ли ты продолжать работать в киноиндустрии? Начать кинокарьеру?
— На самом деле вся идея принадлежит Christian Larsen’у. Он делал различные ролики и джинглы для нас. Однажды ему пришла идея создать целый фильм из наших записей. Он позвонил мне и рассказал о ней. Это была интересная работа. Может быть мы сделаем еще что-то подобное. Наверное, не то же самое, но точно что-то в этом роде.

— Ну а теперь вопрос, который мы задаем всем музыкантам – каким софтом пользуешься?
— Logic

— А аналоговые инструменты, железо для написания музыки используешь? Теплый ламповый звук?
— Нет. Я очень часто работаю в дороге. Инструменты будут мешать. Только ноутбук и все!

— Сейчас существует огромное количество премий и наград – Ibiza awards, DJ Mag top 100. Как ты думаешь насколько они объективны? Насколько они отражают ситуацию?
— Я думаю они хорошо справляются с этой задачей. Но вот например сайт thedjlist.com – я очень сомневаюсь в нем. Странный он какой-то, там в топе так много каких-то непонятных и неизвестных ди-джеев. А вообще награды и чарты – это индикатор того, как у тебя идут дела!

Александр «Spady» Краснопольский
Кира Счастливый

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: