ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ НА САЙТЕ GEOMETRIA.RU


7 марта 2011 года сайт Geometria.ru первым из рунет-ресурсов организовал прямую трансляцию с мероприятия. Трансляция стримов аудио и видео проводилась с мероприятия в одном из клубов Санкт-Петербурга.

Пользователи сайта, нажав кнопку «смотреть» в промоблоке прямой трансляции, открывали окно на весь экран монитора, в котором звучала музыка, «сейчас» играющая на мероприятии, и показывались фотографии, «сейчас» снимаемые на мероприятии.

«Мы в очередной раз, как и в случае с QR code, показываем, что Геометрия является по-настоящему лидирующим ресурсом в своем сегменте, — комментирует нововведение создатель Geometria.ru Александр Соколов. — В действительности то, что мы сделали, ярко показывает наше лидерство и стремительный рост возможностей, которые, безусловно, касаются всех в клубной культуре».

Таким образом, Geometria.ru превращается из специализированной социальной сети и журнала с обзорами клубной, модной и культурной жизни в настоящий медиа ресурс, способный проводить онлайн вещание.

В ближайшее время данная технология будет стремительно развиваться и обогащаться дополнительными функциями. Так, по словам Александра Соколова, будет доработана система настраивания качества аудио стриминга (на данный момент битрейт составляет 128 кбит/сек). Также появится возможность выбирать частоту обновления кадров или видеть только лучшие кадры, отмечаемые редактором трансляции. Добавится чат, позволяющий обмениваться мнениями и виртуально присутствовать на реальном мероприятии. Партнерам трансляции представятся возможности визуального брендинга сервиса. Ну и, наконец, пользователь сможет посмотреть трансляцию повторно.

«Зачем и кому нужен этот сервис?»

Александр Соколов: «Во-первых, трансляция дает пользователям возможность частично пережить то, что переживают люди, находящиеся на мероприятии. Во-вторых, трансляция — это отличный имиджевый ход, речь идет о позиции клубов и промоутеров. Заказывать такой сервис у Geometria.ru будет означать превосходство над конкурентами. В-третьих, заказчик трансляции создает больший резонанс вокруг себя, как до события, во время и после него. С точки зрения PR, трансляции — это исключительно яркий инструмент. В-четвертых, трансляция может мотивировать пойти на это событие, потому как подключившись к ней и увидев, что там происходит, человек захочет там оказаться».

«Организация трасляции подразумевает не только человеческие ресурсы, но и использование специального оборудования».

Александр Соколов: «Для фото трансляции мы используем особое wi-fi оборудование, которое в России в продаже еще не замечено. Для музыкального стриминга мы используем ноутбук, аудиокарту и специальное програмное обеспечение с возможностью компрессирования и транскодирования аудио-потока. Естественно для трансляции заняты серверы, которые раздают потоки пользователям».

Алексей «Warlok» Власов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: