ИНТЕРВЬЮ С WILL.I.AM — О СОВРЕМЕННЫХ АРТИСТАХ И РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ


На фестивале ULTRA в США нам удалось встретиться с Will.I.AM, лидером группы Black Eyed Peas, бизнесменом и стилистом.Чем обернулась наша беседа — читайте дальше.

Уилл, мы с тобой уже виделись в Каннах, во Франции, это было давно, на ярмарке «Мидем». Не знаю, помнишь ли ты. 2007.
Да, ты бизнесмен, играешь музыку, и создаешь свою реальность.В Мире не так много людей, которые на это способны.

Создаю что?
Свою реальность. Ты создаёшь её и даришь людям. У тебя есть свой стиль. Ты разбираешься во многих сферах бизнеса.

И, как ты думаешь, какие сферы наиболее важны? То есть, является ли для тебе музыка самой важной сферой, мода — самой важной или сам бизнес как таковой.
Ну, Музыка, бизнес, мода — для меня это одно и то же. Это образ жизни. К примеру, если ты не знаешь, что это играет по радио, тебе просто нравится песня. Это образ жизни. Или, например ты носишь какой-то костюм и даже не знаешь, кто дизайнер. Это образ жизни. Или, когда ты идёшь в ресторан, ты заказываешь там мисо-суп или гамбургер. Это образ жизни. А также это твоя культура. То есть, когда ты знаешь, что тебе нужно. И не знаешь, что тебе нравится. Нет, не так. Это когда ты знаешь, что тебе нужно, но не знаешь названия этих вещей. Потому что тебе это неважно. Главное, что это тебе нравится.

А что ты можешь сказать по поводу групп, которые хотят прорваться и артистов, которые жаждут стать популярными, ведь иногда они играют вполне неплохую музыку Почему они не становятся популярными? Как ты думаешь?
Да, в наши дни стать популярным — это относительное понятие. Так как интернет популярен, каждый, у кого есть интернет способен достучаться до миллионов людей. В мановение ока. Это очень просто. Например, многим нравятся The Black Eyed Peas,… Многим нравятся Рианна, Бейонсе. Они все по-разному популярны. А есть Лэйдбек Люк, Чаки и Стромей во Франции. Они все по-разному популярны. У них у всех примерно одинаковое количество просмотров на Youtube. 30000000, 100000000. Поэтому «популярность» — понятие относительное…

А как, по твоему, должен ли артист заботиться о своём стиле? Я имею ввиду, любой артист. Артист будущего и артист настоящего…
Я считаю себя артистом и настоящего, и будущего. Артисты настоящего и будущего должны быть способны посмотреть вам прямо в глаза и сразу сказать, о чём вы думаете. Они должны быть способны сделать что-нибудь такое, что символизирует эпоху и эру, в которой мы живём. Они должны знать, как окружить себя бизнесменами. Должны играть как поп-музыку, так и андерграунд. Должны говорить о том, что происходит в Мире, и, пока это происходит, влиять на это. Артист — это не просто танцор или тот, кто делает бит. Артист — это тот, кто не стесняется сказать то, что у него на уме, тот, кто способен повлиять на миллионы и миллиарды людей, и, в то же время, выражать то, что у него на уме. Он сам себе предприниматель и скромный человек, и человек, которого критикуют, и человек, который сам критикует, который ненавидит и который любит. Это и есть артист. Именно так. И блоггер и грёбаный юзер, и грёбаный твиттерщик.

Как ты думаешь, можно ли заработать через интернет.
Конечно! Есть так много способов заработать деньги. Чтобы зарабатывать, мало просто продавать диски. Лишь продажа твоих записей не сделает тебя богатым.Ты можешь находить себе новых партнёров по бизнесу. Можешь заниматься рекламой, создавать новый бизнес. Создавая новый бизнес, ты и можешь заработать деньги. Нельзя заработать деньги, лишь продавая записи. Ты должен создавать новый бизнес, новые понятия, находить новых партнёров, — вот как зарабатываются деньги. Нельзя заработать нормальные деньги лишь на хороших продажах. Это не деньги. Многие говорят… «продавая песни на iTunes вы зарабатываете деньги». Нам не нужны такие деньги! Мы продаём свои песни на iTunes. «I Gotta Feeling» — это самая скачиваемая песня из интернета за всю историю! Но она не принесла нам ни гроша! Заключить интересный договор — вот как можно заработать! Так всё устроено.

Что бы ты мог сказать своим российским поклонникам?
Так ты из России?

Да, из Санкт-Петербурга.
Москва, привет!

Из Санкт-Петербурга, не из Москвы.
Я люблю Петербург. Так что ты хотел спросить?

Я хотел спросить. Что ты можешь сказать своим российским фанатам?

О, мужик. Россия! Я был у вас. Да, я помню, как мой друг, Эд Ратников. Он был промоутером в России. Он… Вместе с Pepsi, они организовали концерт The Black Eyed Peas.

Но вы бы могли выступить в Санкт-Петербурге, почему только в Москве?
Я с нетерпением жду приезда в Санкт-Петербург. Жду приезда в Москву. Жду приезда в Грузию. Я хочу организовать свой собственный диджей-гиг в России. Очень хочу туда приехать. И просто увидеть, как там играют 10000, 20000, 30000, 40000 диджеев. И я очень хочу вернуться туда вместе с The Black Eyed Peas. Это две моих главных мечты, связанных с Россией. Я её обожаю! У вас там самые красивые женщины.

Так и есть… Клянусь тебе, парень.
Конечно.

Дмитрий «Marquize Diabol» Мячин, перевод Manuelle Magnus

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: