MORTAL KOMBAT — НОВОСТИ ОБ ИГРЕ, СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ГЕЙМПЛЕЙ И ВИДЕО


В одном из прошлых постов мы писали о грядущем римейке игры Mortal Kombat. С того момента стало известно много подробностей, которыми мы хотели бы поделиться с теми, кто не всегда следит за движениями на игровом рынке.

Стала известна дата релиза — 19 Апреля. Игра выйдет на консолях Xbox 360 и Sony Playstation 3. Возможности порта на ПК пока в стадии обсуждения и очевидно будут зависеть от продаж консольных версий.

Список известных на сегодняшний персонажей включает в себя практически весь ростр из Mortal Kombat Trilogy за исключением нескольких персонажей (Sheeva, Kabal, Kintaro, Motaro, Rain, Kabal, Smoke)

Однако версия для Playstation 3 обзаведется эксклюзивным персонажем — Кратосом, главным героем игры God Of War. Так же ходят слухи о появлении Quan Chi и некоего безымянного женского персонажа.

Одной из отличительных особенностей игры является X-Ray, специальная атака, выполяемая при заполнении определенной шкалы (подобно техникам Super Combo в Street Fighter и Overdrive в Guilty Gear). При успешном проведении приема персонаж ломает сопернику несколько костей или внутренних органов, при этом постарадавший просвечивается рентгеном, так что игроки могут воочию убедиться в серьезности травм.
К слову, скелет и внутренние особенности организма прорисовываются отедльно для каждого персонажа. (Все мы помним двурукий скелет у четырехрукой Шивы в третьей чати игры?)

Серьезные изменения перетерпит и комбо система. Целью создаетелй на этот раз является сделать геймплей интересный не только простым игрокам и фанатам серии, но и более продвинутым геймерам. Не даром эта часть уже заочно стала дисциплиной американского турнира Evo 2011

По традиции, огромное внимание уделено персонажам, их биографиям и раскрытию. Мы узнаем и увидим воочию много интересного о их происхождении и судьбе. Нельзя обойти стороной и развитие такого персонажа как Noob Saibot. (Напомним, он является призраком классического Sub-Zero-старшего погибшего от руки Скорпиона во время событий игры Mortal Kombat 1 и приходится старшим братом Sub-Zero, который появляется в игре начиная со второй части серии.) Теперь двойник, который до этого использовался, только как специальный прием принимает непосредственное участие в битве. По слухом именно двойника зовут Saibot, а оригинального персонажа просто Noob.

Большое количество вкусностей приготовленно в качестве скачиваемого контента за дополнительную плату. Например, альтернативные костюмы персонажей на подобии их аналогов из 2-й и Ultimate частей.

Так же за плату можно будет приобретать дополнительные Fatality для своих персонажей.

Нельзя не отметить, что Mortal Kombat, наконец полностью отошел от концепции главного героя в виде Liu Kang’а. Теперь центральными персонажами сериями, на подобии японских файтингов, станут два противоборствующих ниндзя Scorpion и Sub-Zero. Хотя в предыдущих частях Scorpion поклялся защищать младшего брата, убитого им соперника, время покажет каковы будут отношения этих персонажей в этой игре. Однако, именно эти ребята попали на обложку игры и именно их игрушки будут приятным бонусом для тех, кто приобретет подарочное издание игры.

Огромным преимуществом будут арены боя. Большинство из них — улучшенные версии из первых трех частей: будут тут и живой лес, и бассеин с кислотой, и кладбище, и горящая крыша банка. Но тем не менее, нас ждет и несколько интересных новых арен. Например, храм, где можно увидеть рассеченные тела людей на алтарях в окружении хирургов и ниндзя. Не иначе как жертвоприношения в классическом храме из МК3 или та самая лаборатория, где клан Lin Quei из своих войнов создавал кибер-ниндзя — Cyrax, Smoke и Sector.

Ну и конечно основная отличительная черта серии — обилие жестокости и крови, обретает умопомнрачительные масштабы.

В общем, нам остается только ждать Апреля. Кстати, вместе с игрой свет увидит и новый веб-сериал, кснимать который выпадет честь режиссеру нашумевшего ролика Mortal Kombat: Rebirth. Состав актеров, к слову, тот же, что и в ролике!

Alexeii Velikiii

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: