ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА DF С ГОБЛИНОМ


Привет, мои дорогие! На днях, я захотела встретиться с Дмитрием Пучковым, более известным вам, под псевдонимом Goblin. И сегодня, в кафе «Идеальная Чашка», за несколько дней до Нового Года, я решила поговорить с ним, о самом празднике, который уже довольно быстро наступает нам на пятки, и о некоторых людских фобиях и их смешных странностях. Сам Дима, очень открытый и общительный человек. У него теплая улыбка и добрые глаза. Мне очень понравилось с ним беседовать, я даже не заметила, как быстро прошло время и у нас закончился чай…

-Дима! Какие у Вас ощущения в преддверии Нового Года? Ведь в детстве на все смотришь более сказочно, а сейчас с возрастом все не так… А если задуматься, ведь в этом году субботы и воскресения больше не будет.

— Хорошие ощущения, в Новый Год — всегда хорошие. Считаю, его таким семейным праздником, а именно мамы, папы рядом, все родные и близкие, бабушки, дедушки.

— Где планируете отмечать, здесь в Петербурге или поедите куда-то всей семьей?

— Обычно дома отмечаю, всю жизнь в этот день сидел дома. Поэтому традициям не изменяю.

— Как считаете, если бы Дед Мороз и Снегурочка были музыкантами, какую бы музыку они исполняли?

— Не знаю. Ко мне Дед Мороз никогда не приходил. Такого, что бы живой и с бородой, никогда не было. Только подарки оставлял, под елочкой.

— На тему сказок и мультиков. У нас в России на Диснеевские мультики и фильмы делают дубляжи, а, то есть не правильную укладку перевода песен и стихов. То голос не подходит, то перевод корявый и вообще без смысла, и совсем не в рифму…

— Знаете, это зависит от квалификации переводчиков. Поскольку, у нас большинство населения косорылые и криворукие, то и переводчики у нас точно такие же, криворукие. Они, из любого сделают, известно что. А перевод стихов, это вообще отдельная, совершенно, проблема. Есть такая поговорка, что переводчик в розовом – раб, а переводчик стихов – он соперник. Может произойти так, что переводчик превзойдет оригинал, но так бывает очень редко. Переводчик низко квалифицирован и он вообще делает не то. Вот из последних, смотрел мультфильм, Рапунцель. У Рапунцель все песни скучные. Они на самом деле все скучны. Но веселые. Растаскиваются на цитаты.

-А я так и не посмотрела.

-О-о-очень хороший. Для девочек… особенно! О-очень хороший! (улыбается)

-Ну то-о-очно надо сходить, посмотреть! А у нас же есть много хороших актеров, которые могли бы что-то веселее перевести, озвучить…

— Это не правда! У нас нет хороших актеров! Практически, вообще. Это не правда. Хорошие актеры есть в Голливуде и Европе, вот там хорошие актеры!

— Кто Вам нравится?

— Да много кто нравиться. Их там много хороших. А вот у нас мне никто не нравится, потому что они – плохие.

— И все переводят плохо! И поют плохо! (смеюсь, не могу)

— И переводчики плохие. Да, это именно так. Это если в бюджет фильма вложено, в тот же Рапунцель, больше 200 миллионов $. Это же гиганские деньги! Там гениальные люди работают над созданием, великолепные художники, замечательные композиторы. Мегарежиссеры зовут озвучивать лучших актеров. Ну а потом он попадает к нам. Переводчик его за 200 $ переведет, известным образом. Вот человек с улицы просто, красноязыкий, косорукий и всякое такое. Вот вам пожалуйста и на экран. Отминусуйте минимум пятОк миллионов сборов. И вот нам результат, этого балбеса.

— А то, что для многих людей больная тема 2012 года, для них остался последний год навязчивой мысли до Конца Света. Что посоветуете им? Что Вы сами думаете?

— Это случается регулярно. На переломе каждого тысячелетия, случается Конец Света. Вы, наверное, не в курсе? Все время, так сказать, провозглашается «Пришли последние дни». Как там у Булгакова? — «Земля вот-вот налетит на небесную ось»! А на рубеже тысячных годов? Когда еще не двухтысячных, а тысячных. Там вся мракобесия бушевала. Там все продавали имущества, завещали его, убегали в монастыри, ну и естественно ничего не случалось. И не случится на этот раз тоже.

— Что посоветуете людям, которые больны этой мыслью? Я считаю, вообще, мысль материальна! И поэтому, если что-то и будет у них (кто себе надумал это), то у любого свое название «Конца Света», либо конец работе, либо конец еще чему-то, но для него очень важного. То есть не глобальный конец света, у каждого свой свет

— У кого-то и у всех, это разное. Многие граждане любят гороскопы читать…

— Я люблю!

— Да, вот и поделите население Земли на 12, а потом попытайтесь осознать, что сколько нас там?, шесть миллиардов, разделив на 12, в одной группе сколько людей? Посчитайте, я плохо считаю, сейчас калькулятор достану (достает калькулятор, считает).

— А Вам сложно сейчас не материться? (смеюсь)
— Я вообще не матерюсь! (улыбается) Так, 6 000 000 000 разделить на 12, во-от, 500 000 000! Оказывается, в один день у 500 миллионов человек будет происходить одинаковое событие! Может ли такое быть? Скажите, пожалуйста!

— Думаю, может произойти, что–то подобное одному случаю.

— Это ложь, обман и вытягивание денег! Точно так же, как и Конец Света в 2012 году! Что им посоветовать? На мой взгляд, это не самое дурное увлечение, не наркомания и не употребление водки! На здоровье! Пусть готовятся к Концу Света, раздают деньги! Я могу адрес свой дать, пусть мне высылают. Я буду жить дальше. (смеется)

— Что посоветуете людям сделать до Нового Года, что они не успели в этом году? Кто-то говорит, что надо успеть купить жетончики в метро, так как все подорожает с 1ого января. Кто-то во Франции хочет успеть походить в парандже по улицам, так как запретят ходить открыто в таком виде с началом Нового Года… У людей много разных, смешных идей.

— Я бы посоветовал обратиться к доктору, непременно. Для оказания психологической помощи. Возможно, у них физиологическое расстройство мозга, от которого приводят подобные мысли. «Успеть поносить паранджу»! Паранджу нельзя носить во Франции в государственных учреждениях, типа школы, государственных университетов и прочее. А на улице, ходи ты в своей парандже, никому ты не интересен! Вот, носи на здоровье! С крестом на пузе можно ходить, а парандже, значит, нельзя? Повторяю, на лекции в университетах и государственных учреждениях нельзя приходить ни с крестом на пузе, ни с паранджой на башке. Это же религия, которая от государства отделена. И в государственные учреждения не надо приходить в парандже, дома ходи перед мужем. Если ей нравится, что бы муж об нее вытирал ноги, считал ее животным, в этом ее счастье! Женское! Мусульманское!

— А я вот, мусульманка! И не придерживаюсь ни чему такому унижающему.

-Ну что, Вы! А я вот атеист и тем более ни во что не верю. Для меня это все, психологические отклонения у граждан. Так мир устроен. У них вот так, у меня вот так. Они мне не мешают.

— Какой придумали сюрприз родственникам?

— Никаких сюрпризов! Не способен ничего придумать.(улыбается)

— Как? А самому нарядиться Дедом Морозом?

— Отказать! Тоже не мой участок… (смеется)

Так и закончили мы нашу беседу, пожелав друг другу добрых праздников! И вам, я желаю никогда не останавливаться на чужих мнениях, слушать свое сердце и с каждым годом быть все счастливее, добрее, вернее, дружнее!! Любите друг друга и будьте рядом с теми, кого любите, уважаете и просто цените! Я обнимаю вас!

Алина Мещерякова.
Фото: Тим Богданов

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: