DF OFFICE TOUR: EUROPE 2010 – ВЕНА (АВСТРИЯ)


Привет еще раз. Я постараюсь быть максимально кратким в последующих рассказах. Cезон в разгаре и писать особо не остается времени. В Австрии были встречи, встречи и встречи по делам конфиденциальным, никак не публичным. Австрия это пожалуй еще больше Германия чем Германия. Вена, город, который можно описать тремя словами – МОНУМЕНТАЛЬНО, ПАФОСНО, КОМПАКТНО.

Население Вены составляет 1,68 млн человек (середина 2008); вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25 % населения Австрии), и тем самым Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая при этом девятое место среди самых крупных городов Европейского союза. Культурный, экономический и политический центр Австрии.

Изначально Вена являлась кельтским поселением, потом город был завоёван XX легионом «Gemina» и превращён в форпост Римской империи, защищавший границы от нападений германских племён. В течение многих столетий Вена являлась столицей Священной Римской империи, превратившись в культурный и политический центр Европы. Одним словом город ПРЕМИУМ класса! Город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек. Здесь можно найти практически все виды и формы искусства. В Вене находится международный центр ООН — VIC. Известнейшая Венская опера. Хундертвассер-Хаус — шедевр архитектора Хундертвассера. Хофбург — резиденция императоров Священной Римской империи.

В Вене жили и работали Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Франц Шуберт, Иоганн Штраус и другие выдающиеся композиторы, писатель Стефан Цвейг, физик Эрвин Шрёдингер, естествоиспытатель Грегор Мендель, ненавистный мною наркоман и создатель КОКАИНА Зигмунд Фрейд, создатель системы индивидуальной психологии Альфред Адлер (судя по всему тоже наркоман), создатель так называемой Третьей Венской Школы психотерапии Виктор Франкл (Вену по праву можно назвать столицей психоанализа), юрист и политик Генрих Жак и многие другие выдающиеся деятели науки и культуры.

В общем сатанинский отпечаток в атмосфере города сохранен, не так как в случае с Прагой, но жить я бы тут не стал. Слишком большое присутствие злой энергетики лично для меня, вот можно приехать написать какую нибудь злую композицию по примеру Моцарта или саундтрек к ПИЛЕ…

Я отправился в центр города на станцию Stephansplatz, где проходил кинофестиваль и фестиваль еды! Там находится супер известный Собор Святого Стефана (Штефансдом). Честно говоря мне повезло и я попал на Воскресенскую службу. Украшенный Масонскими знаками собор, является символом города, под собором находятся древние катакомбы — место захоронения представителей династии Габсбургов и 11000 погибших от чумы… Зачем их захоронили под собором не понятно. Если бы знал об этом до своего приезда, даже не приехал бы. К слову внутреннее убранство собора просто завораживающие, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города в XVI в. Нужно было нам в Питере, все, что после 2ой мировой оставалось тоже вписывать в убранство города.

Тут почти нет праздничных тусовок и нет такой ошеломительной ночной жизни. Множество русских туристов на улицах, тут и там русская речь. Я бы назвал Вену городом для тех кому за 40, преобладает классическая культура и на каждом углу проходят симфонические концерты, балеты. Мне понравилось несколько исторических музыкальных музеев. И удивило обилие постеров на каждом углу, вот только не с Ja Rule или 50 Cent а с лицом Моцарта, Вивальди, Баха, Шопена. Забавно.

Самое жесткое было осознать то, что нет никаких билетов до Кельна. Ни самолетом, ни поездом, ни Автобусом. Только через 2-3 дня! А мне нужен был билет на завтра. И хоть убей, если опоздаю — задам плохую тенденцию выставке, пропущу назначенные встречи и партнерские презентации. Это все слишком серьезно, и я так подводить всех вокруг не привык. Поэтому и принял креативное решение — добраться до шоссе A1, которое ведет в сторону германии и ловить машины от города к городу пока и не доберусь до Кельна или до ближайшего к нему города. Но об этом как и о путешествии по самой Австрии и Германии, в продолжении дневника DF OFFICE TOUR: EUROPE 2010! Следите за новостями, подписывайтесь и читайте наш блог!



Дмитрий «Marquize Diabol» Мячин

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: