ХАОС И СУЕТА


Еще одна статья из старых архивов. На этот раз вновь 2009 год, время кризиса, но мы продолжаем работать не смотря на трудности… Рекомендую ее всем без ограничений. Я надеюсь тема открытая в этой статье поможет не допускать еще одной распространенной ошибки.

Привет всем! Скорее всего, когда вы будете это читать я уже буду в Гонконге! Простите, что не взял с собой. Серьезно, всегда когда куда-то ездил, старался сагитировать с собой как можно больше народу, знакомых, друзей и просто единомышленников. Сейчас я поехал завоевывать Азию, поехал один.

К сожалению, ввиду этих вездесущих кризисов, мы были поставлены в адские условия, теперь при всем желании мы («DF Music Organization») просто не перепрыгнем свои финансовые средства. Сейчас мы вынуждены экономить и расставлять приоритеты, сложившаяся ситуация на рынке вызывает оптимизм только у единиц.

В первом случае у дураков, которые не понимают всей серьезности музыкального кризиса, во втором у людей креативных и целеустремленных, не консервативных, способных проецировать сложившуюся ситуацию в плюс.

Сотрудники нашей фирмы относятся ко второму. Мы нашли решения и идем по своей индивидуальной дороге и прибавляем в весе от каждого месяца несмотря на кризисы, мы умудрились полностью сохранить штат… А что насчет остальных? Ведь теперь как бы мы не хотели, мы, скорее всего, просто не сможем помочь, своим коллегам, тут и там разруха, всех выгоняют с работ! А мы действительно не сможем, даже если очень захотим… «Почему?» — спросят нас не наши партнеры.

Да потому, что раньше нужно было объединяться и активно помогать друг другу! Развивать нужно было эту культуру на примере запада! Они, благодаря своей сплоченности и осознанию общих целей и идей, благодаря своему менталитету и какому-то безумному антиэгоизму, сумели превратить свою национальную культуру в общее достояние планетарного масштаба! Постоянно двигаясь вперед!

Приведу хороший пример. Сами судите после этого откуда у нас в стране берутся проблемы… Что лично меня удивляло всегда в Швеции — это отсутствие постоянных проблем, именно «совковых», рутинных, бюрократических… Как так? — удивлялся я!

Внимание! Там каждый старается решить проблемы чужого. Даже не просто знакомого, а просто прохожего, при малейшей возможности. Таким прохожим как-то раз стал я! Тогда я приехал в Стокгольм в третий раз и с картой ходил по улицам, я ничего не искал, просто крутил карту и сверял — правильно ли я иду, за какие-то первые полчаса ко мне подошло свыше 20 человек, спрашивая — «Вам не помочь?», «Вы не заблудились?», «Может вам показать дорогу?»…

Какая-то бабушка подошла — предложила помочь, я сказал, что все нормально, я просто иду домой к другу, она мне стала пихать деньги, чтобы я отель снял, говорит — «вдруг друга не найдешь!»

Я был шокирован! А где же эти злые бабки, которые орут на молодых и пытаются вырвать клок волос и проклянуть! Доброта, Любовь и Дружелюбие — окончательно сломали мою «Российскую психику», я вдруг начал ценить вещи, о которых не задумывался ранее! Вот оно! Вот главная ошибка! Эта ошибка касается всей нашей страны, каждого, это не просто Эгоизм и Зависть, пропитывающая наше общество!

Это, как следствие эгоизма и зависти, а именно уменее не решать проблемы и создавать их другим! Создавать Хаос и неразбериху вокруг! Безрезультатную Суету!

Ведь почти каждый в нашей стране не только не хочет решать своих проблем, но и не желает их решать. А ведь выход есть почти всегда, существует миллион способов, но народ наш думает совсем прямолинейно, либо вообще думать не хочет, ведь, как правило, лень.

Черт возьми, «ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ»? В стране так принято, видимо! Так все воспитываются и так всех воспитывают! На своем примере могу сказать, что в России я работаю с 10 утра до глубокой ночи и успеваю меньше, чем когда работал там в Швеции с 10 утра до 18. Почему? А ответ как не странно тот же! Нет людей, которые создают этот Хаос! Нет этой суеты. Посмотрите на улицу, у нас тут будто война началась! Все куда-то бегут, готовые друг друга растоптать и никто ничего не успевает. Я был в шоке от того как шведы решают свои и чужие проблемы! В результате решаются проблемы глобальные, проблемы общие! Индустрия растет!

У нас каждого заботит своя пятая точка в первую очередь, ни секунды на других, только выгода для себя, только себе! Эх, печально! Как итог, все Артисты, все Лейблы, все Промоутеры, опускают друг друга за спиной, обливают грязью! Опомнитесь! Хватит! Хоть сейчас! Объединяйтесь! Будьте партнерами! Стройте взаимовыгодные схемы сотрудничества! Не так, что «хех, ща он сделает то, что обещал, а я не выполню».

Хватит ПРИДУМЫВАТЬ и создавать проблемы другим, ставить палки в колеса. Хватит друг друга обманывать, стараясь взять по максимуму и ничего не отдать! Все должно быть сбалансировано! Вы должны заботиться о других! Вы должны быть солидарны! В нашем музыкальном бизнесе сейчас стало еще меньше людей, практически все, кто остался — это единственная надежда всей страны, всей нашей культуры… Все остальные проблемы вторичны, как только вы осознаете, что вы меркантильны и играете «в одни ворота»…

Ведь Мы, все по отдельности, перед этой стихией ничто! Мы уничтожим себя, если не будем одним целым.

Дмитрий «Marquize Diabol» Мячин

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: