REMIND ME TO SHOOT YOU — ВЫСТУПЛЕНИЕ НА СТАДИОНЕ SIBSELMASH


REMIND ME TO SHOOT YOU выступили с БИ2 на стадионе. Для Новосибирска, как и для любого провинциального города, любой хороший концерт, а тем более, open-air всегда большой праздник, собирающий немалое количество публики.

Самое главное – праздник хорошей музыки удался. И настроение было праздничное, все ждали музыки.

Немного огорчило небольшое рекламное освещение фестиваля. Например перед проведением фестиваля пивной компании «Балтика» афиши приличных размеров висели на каждом углу. А фестиваль, чьей основной направленностью являлось награждение граждан за их социальную активность такого освещения, почему-то оказался недостоин. Или может быть деньги на определенном этапе ушли кому-то в корман, в общем глупо — особенно учитывая реально низкую стоимость таких афиш.

Само собой, разумеется, что были задействованы почти все федеральные СМИ, но писали про мероприятие в двух словах.

Отдельно отмечу адекватность милиционеров. Нет это не прикол. Я серьезно. Они были вежливы, обходительны. Как десятки лет 30 назад. Раза два представители правопорядка выводили за пределы стадиона нескольких нетрезвых людей. И все. Все вели себя максимально культурно. Хотелось бы верить, что эти проявления не останутся местечковыми и это станет тенденцией к культуре поведения на мероприятиях. Однозначных неадекватных людей я тоже не заметил. Это радует.

После всех прелюдий перейдем к главному событию вечера – самому выступлению. В 20:00 на сцене появляются «Remind me to shoot you». Ребята начали с «You Know Me». Я стоял прямо перед сценой и наблюдал за тем, как увлеченно следил за выступлением сибирских рокеров Ян Николенко (клавишник Би-2).
Во время исполнения следующего трека «Cant get enough» музыкант поинтересовался названием коллектива. Что, разумеется, очень лестно.  А, учитывая ориентированность этой группы в сторону западной музыки – втройне приятно, что музыканта Би-2 заинтересовали RMTSY.

В то время на сцене во всю рубили молодые новосибирские звезды, вызывая восторг своей полной невозмутимостью. Уже сейчас складывается впечатления, что ребята готовы выступать где угодно и с кем угодно. Они одинаково уверенно подают себя как в миниатюрном партере клуба «Дождь» на закрытой вечеринке для пары сотен человек, так и на крупнейшем осеннем открытом фестивале в присутствии более 10 тысяч зрителей.

Их уверенность в себе подкупает и заводит. Ну, и неоднократно говорилось о том, что «Remind me to shoot you» — группа «стадионная», способная «прокачать» объемное пространство. Несмотря на не самый лучший звук на их выступлении, это все-таки им это удалось. Еще я несколько расстроился тем, что ребята не сыграли в этот раз «Soul». На мой взгляд, это имена та песня, которая готова заставить рыдать стадионы. И ей гораздо лучше заканчивать, нежели «Decide».

В остальном все было так, как группа уже давно успела приучить своих поклонников: качественно, четко, вкусно, романтично, объемно.

Полный сет-лист выглядел так:
1. You know me
2. Can’t get enough
3. Colors
4. Live my life
5. Decide

После сета «Remind me to shoot you» пообщались с музыкантами Би-2. Интересовались творческими планами ребят их отношением к нашей сибирской погоде. Но об этом в другой раз.

Павел Ермаков

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: