КИНО ЭКСПО 2010 — ИТОГИ И НОВЫЕ ТРЕЙЛЕРЫ


20 – 24 сентября 2010 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» и Кинотеатрах города прошел 12-й международный форум и выставка «КИНО ЭКСПО» 2010. Пятидневное мероприятие приятно удивило всех посетителей высоким уровнем организации и своими масштабами.

Представители прокатных отделов таких компаний как Walt Disney, Sony Pictures, Universal, Warner Brothers, 20 Century Fox проводили конференции а так же презентации своих картин для прессы и представителей кинотеатров со всей России и СНГ. Большой акцент в этом году был сделан на современные технологии, в частности 3D. Непринужденная обстановка способствовала переговорам, как на самом мероприятии, так и на фуршетах и вечеринках, связанных с ним.

Из основных презентаций особенно хочется выделить:

1. Трон. Ему мы посвятим отдельный пост. Следите за обновлениями.

2. Дмитрий «Гоблин» Пучков продолжает и развивает начатое им дело правильных переводов. Не пугайтесь того, что Гоблин переводит совсем детские мультики, он делает это крайне аккуратно. По словам самого Дмитрия он очень недоволен переводом западной мультипликации. Он считает, что часто переводчики теряются и не могут толково перевести шутки упускаю нить и игнорируют классный юмор. Среди последних работ — «Город Воров», «Как приручить дракона» и «Копы в глубоком запасе». Все эти работы можно увидеть на предпремьерных показах от Goblin Entertorment.

3. Высоцкий – этот по-настоящему интересный проект по сей день находится в процессе съемок. Как понимаете нам это ближе всего, нас волнует эта тема, как волнует любого человека относящего себя к музыки в России. Благодаря феноменальной работе гримеров, последним компьютерным технологиям, местным креативщикам удалось создать точную копию лица нашего соотечественника – Владимира Высоцкого. Имя артиста, исполняющего роль музыканта держится в строжайшем секрете. Оно просто неважно. Но у нас есть подозрение, что это Безруков.

Создатели фильма хотят оставить у зрителей впечатления о настоящем Высоцком, дух его присутствия. Кстати, о духе фильма – тут стоит отдать должное. Фильм прекрасно воспроизводит атмосферу 70-80-х годов. Картинка напоминает кино того времени, только на абсолютно новом качественном уровне. Самое интересное, что нам обещали — это то, что фильм будет интересен не только тем кто хочет вспомнить но и молодежи, причем как говорят в основном молодежи.

4. Брестская крепость – потрясающий проект, которым занимался Игорь Угольников, оставивший карьеру комика ради съемок. Мы посмотрели фильм от начала до конца и не капли не жалеем. это действительно выдающаяся работа.

5. Анимационные картины. Тут особенно выделились – Рио и Мегамозг! Меня удивила сюжетная линия в Мегамозг’е она чрезвычайно неожиданная и необычная. Сказка о том, как гениальный суперзлодей убивает своего заклятого врага и погибая от скуки решает создать нового. Что из этого вышло и в какие ситуации попадает Мегамозг — вы узнаете если придете в кинотеатр. Кроме сюжета вас ожидают по-настоящему красивая графика, искрометный юмор и прекрасная анимация.

Хочется так же подчеркнуть, что в ближайшее время в Кинотеатрах появятся сопутствующие товары к премьерам этих фильмов. А к фильму Трон специально приготовлены – трубочки, пробочки и прочий не совсем обычный мерч.

В общем хочется прощаясь, сказать. Мы ждем следующего года потому, что у нас остались очень теплые впечатления о «Кино Экспо».

Алексей «Varlok» Власов

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: