LIMP BIZKIT — LIVE 2010 (GOLD COBRA)


Речь в этом посте пойдет про концерт в Питере легендарной РОК и одновременно РЭП группы… группы LIMP BIZKIT. Благодаря которой я в частности взял гитару в руки и ушел из мира ДИЗАЙНА И РИСОВАНИЯ в мир ШОУ И МУЗЫКИ. Спасибо огромное Эду Ратникову (TCI) и группе LIMP BIZKIT, за такие поздравления. Вряд ли, можно получить подарок на свой День Рождения лучше. Случилось это дело 1 Октября в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце:

После отмены концерта в Норвегии, Выступление было под вопросом! Джона Отто (John Otto) барабанщика группы увезли в больницу а после поставили диагноз ПНЕВМОНИЯ. Конечно, все перепугались. В среду мне сообщили о том, что группа удачно добралась до Питера и уже находится в отеле в полном составе. Ребята практически не вылезали на улицу все это время проводив в своих номерах. Dj Lethal по приезду решил пройтись по вечернему Невскому проспекту. В четверг ребята посетили магазины. Обошлось без особых приключений и драммер шел на поправку. Наступило 1 октября.

Мы с Александром (Spady) нашим директором и Алиной корреспондентом DFMO.NET, а в тот вечер по совместительству и фотографом, пришли на мероприятие заранее. Что тут сказать, мы познакомились с ребятами из Limp Bizkit еще в 2009. Они меня поздравили, а за несколько минут перед самым выступлением Wes Borland, гитарист — показал свои гитары, я еле успел их сфоткать. Самого Wes’a было фоткать запрещено. На эту кстати тему со сцены чуть не полетел человек с разогревающий их группы. Этого беднягу практически сразу попытался уничтожить секьюрити «лимпов».

К слову о разогреве. Боже мой, это было тотально ужасно. Такого, извиняюсь, «дерьма отвратного» я не слышал давненько. Простите за категоричность, с таким же успехом можно было ставить СТАСА МИХАЙЛОВА. Зал тоже счел это плевком в свою сторону и начал массово высказывать свое недовольство, несмотря на то, что большая часть в зале — были люди взрослые.

Далее начался основной замес. Само выступление LB было выше всех похвал. Ребята играли пожалуй лучший их концерт, который я видел, а видел я достаточно. Я не хочу принижать ценность остальных участников группы, но Fred Durst имеет особую ценность — он человек с потрясающей харизмой, добрый отзывчивый и умный по жизни, но абсолютно безумный, в хорошем смысле, на сцене. Fred явно поставил задачу в этот вечер признаться в любви каждому, наладить контакт с каждым, персонально! Часть выступления он пробегал по залу, стараясь пожать руку каждому, он кидался в самый эпицентр к людям, охрана еле успевала за ним. Он общался с залом все время, он играл абсолютно для каждого без исключения заставляя визжать все трибуны! Когда боковая или задняя успокаивалась, он обращался к ним. На этом он не успокоился! Он сказал в зал «народ, я хочу покататься с ребятами на русской машине, кто мне может одолжить ключи от русской тачки?» Народ растерялся, то ли не понимая как он вернет, то ли по другим причинам… Fred продолжил — «Киньте мне их сюда на сцену, у вас, что ни у кого нет машины?»! В результате нашелся один человек который не пожалел ключи и кинул их Fred’у. Fred сказал «спасибо, давай с нами мужик!». Парняга от счастья чуть сума не сошел, выскочил на сцену и с этого началась песня «Rolling'». Так они вместе всю песню и прыгали.

Далее Fred вытащил ребенка своего Русско-Американского друга, ребенка звали Ivan. Пофоткался с ним и попрыгал под очередной хит. Смешно вышло, когда Fred позвал Русско-Американского друга на сцену и попросил его сказать от себя, что нибудь. Он сказал про то какие Limp Bizkit молодцы, про то, что он счастлив быть в Питере и мол про то, что он поддержит СКА Питер. Этого естестенно никто не догнал… Аплодисменты получились жидкие, а вот когда Fred сказал, что «этот человек сейчас произнес то, что я хотел сказать», тут для многих вообще наступил конфуз а причем тут СКА и Хоккей?

Dj Lethal тем временем умело подбирал различные скетчи, и фигачил под них скретчи, так в сет лист LIMP BIZKIT попала музыка из заставки ШОУ БЕННИ ХИЛА. В общем все было замечательно, за исключением, ситуации с Барабанщиком. Джону было совсем худо. Я находился то у сцены, то за сценой. Видел как Джон кашлял и задыхался, ему было так фигово, но он продолжал фигачить. Это опасная тема и те, кто когда нибудь с температурой играл меня поймут. Поймут какую героическую силу воли иметь и каков риск такой вот игры.

Был момент, когда ему совсем стало плохо и он дал знак Fred’у, тот кинулся к нему в перерыве, свет погас на сцене, началась какая то движуха. Я отправился за сцену, а там уже прибыли наши медики, которые и дежурили до конца выступления прямо за спиной у Джона Отто, сидя на корточках. Конечно Джон Отто, супер-мастер и в результате ничто ему не помешало закончить концертную програму. Но когда ребята собирались уезжать, Джон ходил и его шатало из стороны в сторону, грустнее лица в тот вечер я не видел. Мы планировали еще за пол года организовать интересную афтерпати по этому поводу, но ввиду отправления LIMP BIZKIT в Москву на ночном экспрессе — все пришлось отменить. И все равно после тысяч поздравлений и десятков подарков, этот концерт стал самым лучшим подарком!

Marquize «Дмитрий Мячин» Diabol
vkontakte.ru/diabol

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s