NOT FOR JOE – ПОЕЗДКА В MOSCOW CITY (ИЮНЬ 2010)!


Вот недавно мы вместе с лейблом и группой вернулись с Москвы. Поездка оказалась крайне успешной и продуктивной. Неожиданно множество различных событий и мероприятий, и даже весьма экстремальное посещение Апрелевки, которое лично я не забуду никогда!

Прибытие в Москву состоялось в 14-07 на Ленинградский вокзал. Времени у нас было совсем немного, мы кинули денег на московские номера и двинулись в сторону клуба.

Надо сказать погода была выдающаяся, тонны сумок на наших плечах и постоянный проливной дождь делали свое дело, и, честно говоря, я уже через 20 минут после начала движения стал проклинать все происходящее. Немного ситуацию спас застекленный мост, ведущий на Савеловскую набережную. Перейдя через него мы снова попали под дождь. Благо через метров 800 мы наконец нашли адрес и вошли в апартаменты бара XXXX!

Я был рад! Был рад, что на меня не капает, был рад, что могу положить сумки, был рад, что попросту могу сесть! А как несказанно я был рад, когда нам принесли покушать!

Пока мы кушали и приходили в себя Диабол продолжал решать непрекращающиеся проблемы с техническим райдером! Надо сказать, что проблемы эти начались еще с вечера того дня, когда мы выезжали из Санкт-Петербурга, и закончились они практически за полтора часа до начала Moco Party.

Не успели мы оправиться от дороги нас ждало еще одну небольшое потрясение! Отсутствие мониторной акустики и усилителей или комбиков для баса и гитары в клубе, плюс полный хаос со стороны промоутера! В общем разобрав некоторые моменты, мы все-таки решили играть и не долго думая, мы пустили все инструменты в линию! По собственному концертному опыту могу сказать, что такие технические условия располагают, как правило, к крайне отвратительному звуку в зале.

Мы решили приободриться и выйти на сцену для лайнчека и саундчека. И тут меня ждало открытие. Звукорежиссер оказался человеком с руками, ушами и головой, что порою редкость! Он отлично отстроил нас, и хоть мы и плохо слышали друг друга на сцене, зал слышал все четко и отлично! Звук был гораздо лучше чем порой бывает с самым оптимальным райдером. По окончании саундчека/лайнчека мы двинулись к уже начавшемуся фуршету, дабы восстановить потраченные на дорогу силы перед выступлением!

Перед нами выступала довольно приятная девушка. После нее ведущий провел пару забавных конкурсов и пригласил нас на сцену. Мы вышли! И тут я понял, что кое, что забыл… а забыл я бас в гримерке! Пришлось поспешить до гримерки и обратно! Все заняли свои места… Полина поприветствовала присутствующих, отсчет барабанщика и… Sunday 11 a.m.!

Я не ожидал такой теплой реакции зала, вопреки довольно прохладной реакции на предшествующую нам девушку, зал аплодировал! Люди танцевали, некоторые одобряюще кивали головами, кто-то кричал! Учитывая, что тусовка была достаточно своеобразная, представители NOKIA, всяких мобильных операторов.

Накал страстей достиг такой точки, что во время исполнения кавера на Dancing Shoes у Жени лопнула струна! Нас спасла грамотная работа звукорежиссера. Несмотря на то, что он слышал нас впервые он тут же сориентировался, убрал гитару и вывел вперед клавиши. Нам пришлось объявить технический перерыв и ненадолго удалиться! Ни теряя не минуты Женя поменяла струну и мы снова под аплодисменты оказались на сцене! Доиграв несколько треков и поблагодарив всех собравшихся, мы двинулись в зал, что бы присоединиться к набравшему обороты пиршеству!

В этот же день, а вернее в ту же ночь мы поехали в эфирную студию РСН, где побывали в гостях у Павла Козлова и двинулись по домам. Мы чертовски устали!

Утро началось в 8 часов! Сон составил 3 часа. Завтрак на бегу. Чашка кофе, пара звонков и вперед! Второй день обозначился визитом на телеканал Music Box. Мы записали пару скетчей для зрителей телеканала и информацию по поводу того, что они скоро увидят наше дебютное видео.

Познакомились с отличной, веселой командой телеканала и двинулись дальше. На улице снова лил дождь. И не просто дождь, настоящий ливень! Если бы не Марсель, предложивший подвезти нас, мы бы промокли насквозь за первые 2 минуты нашего путешествия!

Мы приехали в Кафе Артемия Лебедева. Лично я остался не в восторге! Конечно в лавке при кафе есть много интересных и весьма стильных «штучек», люди тоже интересные но в самом кафе мне было не развернуться! Диабол прокомментировал “Слишком по Нью-Йоркски тесно!!!”. Проливной дождь не оставлял нам выбора – мы заказали фруктовый чай, и принялись ожидать, за его распитием, ясной погоды!

Так ее и не дождавшись мы поехали в редакцию Yes Звезды! Вы не поверите, но она оказалась рядом с КЛАДБИЩЕМ! Вернее не совсем рядом, но ориентир у нас был именно “ДВИГАЙТЕСЬ на МИУССКОЕ КЛАДБИЩЕ.” Сказать, что воспринять это название на слух по телефону сложно! Уж очень оно созвучно и «не узкое» и т.п. Благо хотя бы в этой части Москвы Москвичи хоть немного знают свой город! В редакции мы познакомились с замечательным и девушками работающими в журнале, мы были в восторге от теплого приема редакции.

Дали интервью, спели песню и придумали замечательный конкурс для читателей Yes Звезды! Выпив горячего чая, мы двинулись дальше! Полина и Сид в этот день уезжали в Питер, Мы с Диаболом поехали на встречу с журналом Rolling Stones. Эта встреча состоялась только на следующий день, так как мероприятие журнала, на который мы были приглашены, отменился по форс-мажорным обстоятельствам! Немного по тусив и поговорив с интересными людьми мы решили двигаться домой!

В 23-30 мы были на Киевском вокзале. И тут нас ждало нечто просто ошеломительное по меркам цивилизованного человека! Пьяный станционный смотритель, не выпуская бутылку из рук, подсказывал пассажирам через какой турникет удобнее ПЕРЕПРЫГИВАТЬ! Мы готовы были заплатить, но Станционный смотритель настаивал. Пораженные зрелищем дабы не создавать конфликт мы воспользовались его советом и оказались в электричке до Апрелевки! Казалось бы, какие еще могут быть приключения? Но контроль не заставил себя долго ждать! Вдохновленные той половиной пассажиров, которая не купила билет и так же перепрыгнула, на какой-то остановке мы ринулись вместе с толпой по платформе к соседнему вагону пока контроль входил в наш вагон! Едва успев в двери, с чистой совестью решили дальше двигаться без приключений! Самое главное, что вы не поверите но двери нам держал какой-то чел без руки! Держал ее ногой!

Апрелевка встретила нас весьма оживленным местным «магазином» у платформы, пацанами и темными дорогами! Купив что-то перекусить мы двинулись до дома, поедая по пути купленную выпечку! Естественно по дороги нас раз 10ть попросили спеть, на наши отказы быдло реагировало адекватно, видимо мы приехали не совсем поздно, либо быдло в апрелевке чуть более интеллектуально.

Простые деревянные дома соседствовали с многоэтажками, собаки лаяли, а во дворе шла стройка очередной высотки, такие контрастные впечатления остались от дороги до дома! Дома мы практически сразу вырубились, уж слишком насыщенный день вышел!

Утро встретило нас шумом экскаваторов и бетономешалок! А так же колоритной речью строителей, доносившейся из окна! Позавтракав мы двинулись на платформу. Сели в поезд и поехали на вокзал, где нас ждала встреча с корреспондентом muz.ru.

Мы встретились на 2 этаже местного торгового центра и двинулись ввысь! К ЕДЕ! Интервью прошло за поеданием всякого рода вкуснятины и пополнением запаса жизненных сил! Следующим пунктом нашего маршрута стало ГНЕЗДО! Это напоминало квест! Мы доехали до м. Тульская, дальше нам предстояло двигаться по указателям «В гнездо». Где их искать нас не предупредили и мы недоумевали как это осуществить, но после 5 минутных поисков стало очевидно, что задача проще чем кажется – указатели были нанесены прямо на асфальт. Мы шли практически по «контрольным локациям»!

Гнездо оказалось большим! Мы дождались редактора Rolling Stones и двинулись в местную столовую телеканалов 2Х2, ТВ3, Mtv и т.д. Обсудив все вопросы и выпив по чашечке вкусного кофе мы двинулись каждый по своим делам.

Встретились снова вместе мы уже около 10 часов вечера в Hard Rock cafe на Арбате. Я первый раз оказался в этом месте. Признаюсь впечатлило. Пока Диабол встречался с партнерами и шел чемпионат мира по футболу, мы бегали от одного «экспоната» к другому и много фотографировались. Очень поразили сапогм Майкла Джексона. Потом сели за стол, поболтали и двинулись в сторону вокзала.

Нашим соседом в вагоне оказался приятный парень с макбуком в сумке. Он предложил посмотреть нового Шрека. Мы с радостью поддержали его инициативу и за этим делом собственно и уснули.

До скорого Москва!

СЕРГЕЙ КРИЩУНС


Реклама
  1. желаю вам успехов!!!Отличный музончик!!!

      • sergeynfj
      • 31.08.2010

      Спасибо дружище! Будем стараться)

    • Alessandra
    • 31.08.2010

    eee))молодцы!)творческий успехов)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: