DF OFFICE TOUR: EUROPE 2010 — ОДНОЭТАЖНАЯ РУМЫНИЯ


Эта поездка для нас с ребятами стала очень особенной. Мы направлялись в Румынию по маршруту из Варны в Братиславу. Путешествия, дорога, ломают стереотипы, экстремальные ситуации делают просто момент счастливым моментом, ты начинаешь ценить те вещи о которых ранее даже не задумывался. Так бывает, что из пятизвездочного отеля ты можешь попасть ночевать в аэропорт, просто потому, что рейс отложили. Или еще хуже, что случится, и ты должен быть готов думать оперативно и принимать решение быстро — это очень важно в жизни и нашем деле. Ценить момент и не терять времени. Еще важнее приспособиться так, что бы при появлении каких либо трудностей ощущать комфорт и всегда видеть выход. Никогда не паниковать и не унывать. Жить, не бросая себе вызов — это вообще как?

Обычно, когда мы едем куда то, мы берем по возможности как можно больше человек, чтобы наши ребята ломали рамки обычного представления о мире, в котором они живут, что бы они отличали реальность от лжи. Очень сложно вот сейчас письменно объяснить мое отношение, например  к обычной воде, мне сложно объяснить это человеку, живущему в Мегаполисе, а вот человек оказавшийся в свое время в пустыне, я думаю меня поймет. В этой поездке я еще раз вспомнил, что такое вода и, что без нее ты вообще не жилец. Итак обо всем по порядку.

С самого начала казалось, что Бухарест и еще пару мест в Румынии для нас будут перевалочным пунктом, не более.  В Варну мы приехали из нашего болгарского офиса вечером часов в 9ть, наш Автобус отъезжал в Румынию только утром так, что мы решили не спать и отправиться по клубам побережья Варны. Сразу скажу это была хорошая идея. Мастика, Сок Манго и у нас готов коктейль который мы назвали Varna — Light Night.

Мы побывали в десятках клубов. Были на сэйшене RapCore Bulgaria, один в один как клип Limp Bizkit — Nookie, только ночь, пляж и море. MC читает болгарский фристайл. На крышах прибрежных зданий расположилась молодежь, кто-то расположился прямо в лежаках, а кто-то сел своей тусовкой на песок и вокруг тусовки расставил факела. Фаершоу тоже имело место быть. Кстати, в море было теплее, чем не в море, поэтому не удивительно, что многие купались в эту ночь под рев музыки и огни стробоскопов.

Дальше резкая смена обстановки и мы попали на Латино-американские танцы, в специализированный клуб, где почувствовали себя немного отчужденно, но при этом очень уютно… Девушки и молодые люди просто подходили друг к другу за стол и звали танцевать, но танцевали они отнюдь не просто! Все это время мы были свидетелями ошеломительного действия, такое ощущение, что все присутствующие были исключительно профессиональными танцорами и танцовщицами… К сожалению нет фотографии того место, искали фотку в иннете, нашли, то или не то не понятно, там было темно и нам было очень весело, никто не запоминал никаких названий. В общем вот фотки:

Наступило утро, мы отколбашенные еле-еле погрузили себя в автобус, улеглись спать заняв весь проход и кучу кресел… Разбудили нас в Городе Шумен, где собственно и изготавливают “Шуменско”. Будила нас группа болгарских турков нашего возраста, надо сказать, ребята оказались классные — мы всю дорогу были как единая команда, общались много несмотря на преграды в языках.

Румыния рушила наши стереотипы. Кстати о стереотипах, пожалуйста не путайте РУМЫН и ЦЫГАН, да их там много, но это не одно и тоже. Я уже устал слышать от людей, что мол это одна нация, каждый второй считает нужным сказать мне об этом. У них нет ничего общего, кроме как того, что в Румынии действительно много Цыган и там государство считает это проблемой. Тут болгары вообще рассказали, что мол это территория изгоев и уродов, которых со всего Рима в Румынию отправляли… Что за жесткая пропаганда? Были Даки – нынешнее Румыны, племя захваченное римлянами и все. Не надо так уж под одну гребенку, как грузин, армян, прибалтов которых на западе называют Русскими из за того, что многие из них общаются на русском.

В Бухаресте мне понравился главный ботанический сад, он, насколько я слышал является одним из топовых в мире по красоте садов. Cейчас носит имя их создателя Димитрия Брандза (Dimitrie Brandza). Площадь садов составляет 17,5 гектаров, включая 4 тысячи квадратных метров. К сожалению не было фото лучше, но то, что мы видели в разы красивее.

Меня удивила архитектура, помимо вездесущих коттеджей, большое количество исторических зданий. Не даром Бухарест заслужил прозвище «Восточного Парижа» или «Небольшого Парижа» (Micul Paris). Кстати, очень много православных церквей, необычайно красивых.

Мне понравились некоторые румынки не только хорошими фигурами, но и, особенно, не похожими ни на что, из увиденного мною ранее, РЭЙВ-СТАЙЛ нарядами — абсолютно небезвкусными, а порой даже очень стильными и интересными. Жаль не было фотоаппарата под рукой. Рэйв, кстати сидит глубоко в румынской культуре. Помимо различных фестивалей, в Бухаресте состоялся первый международный фестиваль пиротехнического искусства под названием «Золотые ночи».

Уже сейчас с первых минут в Бухаресте было понятно, что не просто так румыны претендуют на достойное место в мировой танцевальной индустрии. Артисты местных лейблов уже несколько лет успешно рвут мировые хит парады; Morandi, Dan Balan, Inna, O-zone, Radio Killer and etc…

Большое обилие коттеджей вызывали ассоциации с Ольгино, что под Питером, правда только сплошные пустоши, деревьев там почти нет, в смысле в Бухаресте. Вот ближе на запад — Румыния менялась. Тут уже и домики, в основном максимально ухоженные, дорога просто супер-качественная, качественнее, чем в той же Чехии, потрясающая природа подстать Венгрии, Восточной Сербии и Норвегии, некоторые места выглядили просто 1 в 1 так же. В принципе это не удивительно. Западную часть Румынии населяют, потомки Даков, точнее Румыны, их там около 80%. Около 10% Венгров а остальное Немцы, Сербы, Русские…

Радовали домики, разбросанные вдоль трассы. Одно село переходило в другое, эти картинки уже напомнили мне калифорнию. Мы то и дело останавливались у колодцев или кранов, что бы набрать воды. Учитывая жару и сломавшийся кондиционер, мы все хотели только одного — ПИТЬ! Самые два красивых места в которых мы остановились пожалуй был район Вылча, мы ехали вдоль разщелин, потрясающие виды на местное озеро и Национальный Парк. Я к сожалению плохо ориентировался, небыло никого рядом, кто-бы подсказал. Далее был Sibiu (Сибиу) — город в лучших традициях Дракула-Стайл. В него наверное лучше приезжать ночью.

Но при всех своих плюсах, все равно, в Румынии сохраняются традиции абсурда. Не даром все-таки БОРАТ снимали именно в Румынии. Только тут, начищенный до блеска лимузин может ехать в одном ряду с загаженным трактором, только тут проселочные дороги могут быть уложены высококачественным европейским асфальтом, а основные улицы городов оставаться в ямах и рытвинах. Только тут можно увидить настоящую пародию на Голливуд:

Только тут можно увидить человека, который продает людям всякие безделушки на ходу, прямо на трассе, лично я видел момент когда машина ехала 30-40 или больше километров в час, а человек бежал со всех ног рядом с авто в течении минут 15-ти и пытался, что то продать… Продал. Видимо очень серьезно готовился.

Только тут, в воздухе можно было увидеть настоящий Мессершмитт, пролетающий в нескольких метрах над нашим автобусом. Я уже не говорю про указатели “ТРАНСИЛЬВАНИЯ” на каждом шагу, и падающие камни с гор. Особенно интересно себя ощущаешь, когда едешь по серпантинной дороге, а рядом пролетают булыжники.

PS: На границе с Венгрией, Румынский таможенник порвал паспорт Болгарину, сказав, что паспорт не настоящий. Честно говоря болгарином был старенький дедушка и, что-то мне подсказывает, что паспорт у него этот был всю жизнь.

Дмитрий «Marquize Diabol» Мячин

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: