СЛОТ — ОЧНАЯ СТАВКА. О ПОЕЗДАХ И НЕ ТОЛЬКО. (ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ SLOT ИЗ ЖУРНАЛА DFMO.NET #2)


На концерте-презентации журнала DFMO.NET помимо петербургских музыкантов выступили и московские друзья – группа Слот. Санкт-Петербург для них город особенный – именно здесь они снимали клип на песню «Две в йны», получившую премию «Хит года» на прошедшей церемонии RAMP. О своих отношениях с Петербургом, о съемках клипа и многом другом рассказали Nook ie – вок алистка группы, барабанщик Мr . Dude и гитарист ID.

Как настроение?

ID: Настроение боевое.

Nookie: Несмотря на тяжелую ночь в поезде.

Как предпочитаете ездить – в купе или плацкарте?

ID: Мы как настоящие звезды, чтобы быть поближе к народу, чтобы не отрываться и не изолироваться, ездим в комфортабельном плацкарте.

Какие полки больше любите — верхние или нижние?

Nookie: Я верхние люблю. Есть иллюзия какого-то своего замкнутого пространства.

Мr. Dude: В дороге рождается много тем для песен, особенно в вагонах типа плацкарт, или в общем вагоне.

ID: На перекладных и на электричках особенно!

Мr. Dude: И такое бывало, ездили раньше.

Люди особенные в дороге попадаются?

ID: Попадаются всякие люди – хорошие и не очень, доброжелательные и агрессивно настроенные.

Мr. Dude: Когда мы возвращались в прошлый раз из Питера, в одном вагоне ехали с парнем. Он говорит нам: «Вы, наверное, меня убьете – я самый главный антифанат Слота!» Мы: «Да, ладно!» Всю ночь беседовали с ним за кружечкой коньяка, и на утро он был наш!

Nookie: Однажды летом мы ехали с целым вагоном солдат сверхсрочников! Только проводник нас поддерживала – на них кричала, а о нас наоборот заботилась.

ID: Был ремонт дороги, и поезд в жару стоял в чистом поле четыре часа. Кондиционер нельзя включить, потому что батареи разрядятся, а окно нельзя открыть, потому что за окном огромные комары. Малейшее движение вызывало мощнейшее потоотделение.

Мr. Dude: Плюс сорок градусов, наверное, было в вагоне, но ID купил себе на вокзале Playboy и всю дорогу его читал.

Какой самый дальний город, куда вы ездили на гастроли?

Мr. Dude: Барнаул, наверное. Там такие гостиницы…

ID: Было отлично, четыре часа на самолете и ты на месте. Нет солдат сверхсрочников, нет комаров.

Мr. Dude: Забавный случай был, мы как раз улетали на гастроли в Сибирь. Это был сентябрь, и у нас здесь было плюс десять градусов, мы сдали все свои вещи в багаж. Я в маечке прилетаю, и тут сооб¬щают, что за бортом минус пять и моей сумки нет! Сумка улетела в город Полярный, и только через две недели я ее забрал в аэропорту Домодедово, потому что раз в две недели летают самолеты в этот город. Парни спасали меня теплыми вещами.

Где вам больше нравится выступать?

Мr. Dude: Публика везде разная, везде особенная, но везде хорошая и интеллигентная.

ID: Всегда поддерживают друг друга.

Мr. Dude: Аккуратно прыгают друг другу на головы со сцены.

Говорят, что в Петербурге публика более требовательная. Замечали?

ID: Да нет, по-моему в Москве более требовательная. Да и вообще сейчас в крупных городах публика просвещенная – поскольку гастрольная история многих групп налажена, нельзя сказать, что в том же Новосибирске люди голодают без концертов. Там бывает и поинтересней, чем в Петербурге или Москве. Но присутствует свой собственный дух у питерской публики, это более задумчивые люди. Да и в каждом городе есть какая-нибудь своя черта.

Мr. Dude: В прошлом году мы играли в Петербур¬ге на мероприятии RAMP 2005. И вроде публика пришла посмотреть на Korn, но нас очень тепло при¬нимали! Хотя это был вообще наш первый концерт в Петербурге.

В этом году вы на RAMP не играли, но получили премию в номинации «Хит года» за песню «Две войны». Довольны?

ID: Мы получили главное – получили поддержку людей, которые за нас голосовали. Потому что мы – группа, которая номинировалась по четырем номинациям и вышла в финал по трем номинаци¬ям сразу. На церемонии награждения, как только произносилось название нашей группы, зал сразу реагировал

Мr. Dude: И, конечно, такие награды стимулируют к работе дальше. Приятно осознавать, что все, что ты делаешь, кому-то нравится и кому-то нужно.

Часто бывает, что песни, которые становятся хитами, сами музыканты не считают лучшими своими творениями. У вас так?

Мr. Dude: У меня любимые песни – это дело настроения. Если у меня романтическо-лирическое настроение, то это одни песни, а если у меня боевое настроение, то мне больше нравятся «боевички». Все песни – это частичка каждого из нас, можно сказать, что это наши дети.

ID: Для нас, как для авторов, все песни являются хитами, поэтому выделить что-то сложно. Особенно, когда знаешь, из чего это создавалось, то объектив¬ного мнения быть не может. Номинация «Хит года» – доказывает, что вкусы наши совпадают.

Мr. Dude: Очень сложно спрогнозировать, какие песни будут нравиться народу – это звезды на небе должны совпасть.

Как работалось над клипом на песню «Две войны»?

ID: Здесь, в Питере снимали! А работалось очень легко — профессионализм команды (HHG — прим.), ни одного лишнего движения, все при деле.

Nookie: Первый день мы снимали только общие планы, музыканты отстрелялись и уехали. А меня на следующий день мучили с утра до самой ночи! Все, что в клипе связано со мной – это далось часов за десять. Я лазала по горам, ходила босиком. Очень кусались комары и мошки! А так было хорошо, весело.

Мr. Dude: Почти весь бюджет ушел на компьютерную графику, чтобы подретушировать эти укусы мошек и комаров.

ID: Во время съемок в Кронштадте представители местных охранных структур хотели нас оттуда выгнать. Съемки были уже на грани срыва, был легкий мандраж, но в результате все очень хорошо договорились.

Мr. Dude: С погодой тоже договорились – хоть дождик и собирался, но так и не пошел!

Еще какие-то клипы планируете снимать?

ID: Если сказать программу максимум, то у нас в планах еще два видео на песни с последнего альбома. Это «Семь звонков» — лиричная композиция аналогов в отечественной тяжелой музыке не имеющая, с хорошей мелодией, смыслом и хорошей драматургией. А так же хочется сделать какое-то комичное видео на песню «Пластика» — про пластическую хирургию.

У вас есть несколько саундтреков к фильмам, но ни одного клипа на них. Почему?

ID: Саундтрек – это фрагмент песни, прозвучавший в фильме для оформления какого-то небольшого кадра. Компания, которая делает это кино, заинтересована в тех артистах, которые могут добавить какую-то дополнительную поддержку раскрутке выходящего фильма. И отношение этих компаний к молодым группам совсем не такое, как к грандам отечественной музыки. И аргументы «давайте привлечем молодежь к фильму» не действуют.

Вас такая история с альтернативной музыкой не угнетает?

ID: Из двух зол всегда выбирают меньшее. Десять лет назад, например, не было совсем ничего — только Ленинградский Рок-клуб. Если вспомнить уровень тогда и уровень сейчас, то можно заметить, что-то меняется в лучшую сторону. Если включить телевизор, то там мы видим все так же пляшущих перед кем-то исполнителей, что и много лет назад. Ничего не изменилось, кроме появившихся беспроводных микрофонов. И эта система сама себя сожрет. А что будет вместо нее? Очевидно, вот это – альтернативная музыка развивается и глаза закрывать на нее уже нельзя.

Прочитать это и остальные интервью вы можете прочитать скачав журнал на музыкальном сервисе DFMO.NET

Мария Митрофанова

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: