В ПРЕДДВЕРИИ ФИНАЛА ЕВРОВИДЕНИЯ


В Преддверии Финала Евровидения мы решили выложить интервью с финалистом прошлого года Александром Рыбаком из нашего седьмого номера DFMO.NET

Мы тут в редакции, фанаты рок-музыки, не могли пропустить полюбившийся нам с незапамятных времен конкурс Евровидение, с тех времен, когда в нем участвовали наши коллеги – ребята из группы IFK в составе группы TATU, победители и устрашающие финские парняги Lordi, наши знакомые Zdob Si Zdub и т.д… На этот раз не было среди претендентов явных рок-исполнителей, но само мероприятие, его организация, великолепнейшее шоу – все это выносило мозг. Уровень конкурсантов порадовал нас, и мы уже не видели стилистических границ, мы полностью влились в эту агонию без предпочтений в жанре…

К себе на странички «позаливали» видео конкурсантов, убедились, что самый большой потенциал в Европе исходит от славян… Хотя нам и понравились выступления исландцев, эстонцев, в голосах которых было, что-то магическое, но больше всего поразила хитовая песня «Fairytale» и ее автор, исполнитель – Александр Рыбак!

Именно этот участник и набрал самое большое количество очков, войдя в книгу рекордов Гиннеса и побив все рекорды конкурса Eurovision! Белорус с русской душой и норвежским флагом, парень, с которым родители, имеющие отношение к классическому миру музыки, переехали в Норвегию из Брянска, когда юному Александру было еще 4 года… Он говорит без акцента на русском, Норвежском и безо всяких комплексов исполняет свой очередной хит перед МИЛЛИОНАМИ зрителей! Он вырос в городе Нессоден, недалеко от столицы Норвегии – Осло. Поскольку его родители – музыканты (мать Наталья – пианистка, а отец Игорь – скрипач), с 5-ти лет Александр начал играть как на скрипке, так и на фортепиано, а также сочинять собственные песни и петь. В 2006 году он одерживает победу на норвежском шоу талантов «Kjempesjansen» с замысловатой композицией собственного сочинения «Foolin».

Александр выступает вместе с одним из самых известных в мире скрипачей – Пинчасом Зукерманом, выигрывает премию Андерса Éахреса в области культуры и является концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре Ung Symfoni в Бергене. Он также играет роль скрипача в постановке «Fiddler On The Roof» в театре Oslo Nye в 2007 году и в августе 2009 года будет сниматься в телефильме «Yohan – Child Wanderer».

Музыкальными кумирами Александра являются Стинг, Битлз и Моцарт. Еще до мероприятия нам удалось задать парню пару вопросов, чтобы узнать чуть больше:

Как тебе повышенное внимание со стороны московских Девушек? нравится?

Да, и девушек, и мальчиков! (Смеется). Я-то, конечно, девчонками интересуюсь, но здесь больше мальчиков. (Смеется). Все же знают, что если артист хочет выступать на «Евровидении» , но боится мальчиков – это неправильное место.

Ты в курсе, что 16 мая эти мальчики собираются устроить в Москве гей-парад, что им это не разрешают, и вообще – большой скандал вокруг этого?

Нет, но мне жаль, что они всю энергию хотят в этот день истратить, когда « Евровидение» – это самый большой гей-парад, который есть. 80% из тех, кому я интервью даю – они геи. Не ты, конечно.

Почему к тебе все Докапываются и спрашивают «откуда вдруг в твоей композиции в том

месте, где ты наигрываешь на своей скрипке, появились славяно-балканские мотивы, или ирландцы вот спрашивали, почему кельтские, или греки те же говорят про греческий фольклор?

Не знаю. Фольклорная музыка – это самое чистое, что есть. И поэтому каждая страна считает, что это именно их музыка. Моя – чисто норвежская, честно скажу. Все началось с мелодии в фольклорном стиле, которую я сочинил. Мне понравилось играть ее, и тогда я стал работать над текстом, который бы мог подойти этой песне.

Павел Дрозд

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: