NOT FOR JOE — ИНТЕРВЬЮ (10.05.2010)


Я вижу перед собой четырех очень улыбчивых участников молодой, но уже успевшей «наделать шороху» группы NOT FOR JOE.  Два молодых человека, две девушки – все на вид жутко энергичные, от них веет свежим, абсолютно весенним настроением,  нет и намека на пафос,  а ведь есть с чего зазнаться…

…за последнее время дела у группы идут в гору – тут вам и участие во всевозможных  хит-парадах – сингл Sunday 11 a.m. обрел статус настоящего хита, и приглашения на концерты в Канаду и Польшу, и выступления на больших площадках с такими группами, как БИ-2, TESLA BOY, TOKIO, ЕЛКА и т.д. И уж несомненно, знаковым событием для ребят стало недавнее выступление с американскими рок-кумирами 30 SECONDS TO MARS в петербургском СКК.

Мне удалось встретиться с NOT FOR JOE, чтобы обсудить произошедшее и заглянуть в их ближайшее будущее.

Совсем недавно вы выступили на одной сцене с 30 seconds to mars. Каково это – выйти на сцену перед  десятитысячной аудиторией? Полина (вокал, клавиши): В темноте этих 12 000 человек видно не было, только в конце нашего выступления врубили свет – вот тогда стало страшно! Сергей (бас-гитара):А мне страшно не было, было потрясающе здорово, я был счастлив!

А с ребятами из 30 seconds to mars пообщаться удалось? Евгения (гитара): Да, удалось! Они очень простые люди, веселые, с хорошим чувством юмора. По правде говоря, до сих пор в голове не укладывается, что они и есть те самые звезды, которых все мы ежедневно слышим на радио и видим по телевизору.
Сергей: Да, марсы – вполне земные! Легкие в общении и улыбчивые.

Такое выступление – очень серьезное достижение для столь молодой группы. Но это, конечно, не предел. С какими зарубежными группами вы бы хотели выступить в будущем? Сид (барабаны): Интересных групп в наше время – неизмеримо много. Так что и не перечислить. С кем бы мы хотели сыграть. Я бы выделил Big Pink, наверное.
Сергей: Jamiroquai, они стильные.
Полина: MUSE!

Вернемся в ближайшее будущее – я знаю, что у вас грядет релиз? По подробнее! Евгения: Да, точно. В ближайшее время выйдет новый сингл под названием “Wow!”. Сами уже заслушали его до дыр, вскоре и у вас появится такая возможность! Я бы его охарактеризовала, как нечто очень яркое, позитивное.
Сергей: Гораздо лучше бы его охарактеризовал Джеймс Бонд: «Взболтать, но не смешивать»! Микс из 1960-х и 2010-х не дает вам шанса остаться не «взболтанным», но впечатление оставляет яркое, четкое и вовсе не «смешанное».

Sunday 11 a.m. отсылал слушателя в диско 80-х, а новый сингл пошел еще дальше? Евгения: Это точно! Новый сингл открывает наше творчество совсем с другой стороны. Мы не зацикливаемся на чем-то одном. Это совсем не продолжение “Sunday 11 a.m.”. Уверена, вы удивитесь.

Звучит интригующе. Когда же состоится презентация? Сид:Мы планируем презентовать новый сингл в начале-середине июня.


А какие еще планы у группы на весеннее-летний период?
Сид: Весенне-летний период ожидается жарким. В самое ближайшее время у нас нарисовались съемки клипа! Мы кстати приглашаем всех желающих в нем сняться!
Полина: Да! Клип планируем снимать в конце мая. Пока что не будем афишировать ни песню, ни сюжет клипа – вы скоро сами сможете поучаствовать и все увидеть. Ну и конечно, отметимся летом на нескольких фестивалях.
Евгения: А еще у нас грядет запись песни с симфоническим оркестром. Это было очень неожиданное предложение, на которое мы сразу согласились. Это здорово, что можно расширять границы нашей музыки, добавлять в нее новые ингредиенты, так сказать.

Говоря о самой музыке – вы относите себя к какому-то конкретному стилю?
Сергей: Я не стремлюсь «определять», «делить» и вешать ярлыки. Пускай этим займутся слушатели.
Полина: Нет, я не привязываю ни к какому стилю нашу музыку… Не знаю. Это наша музыка — значит уже нечто отдельное. Согласна с Сережей
Евгения: Мы просто любим, когда люди у нас на концертах танцуют, когда песня создает настроение, дает «вектор».  Ну а в общем и целом – и правда, пусть нас назовет слушатель.

Карина Якупова

Реклама
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: